O peru geralmente é o grande protagonista da ceia natalina. No entanto, deixá-lo de cara nova todos os anos pode ser o grande desafio para quem vai para a cozinha nos próximos dias. Há várias maneiras de deixar a ave úmida e saborosa, segundo o chef Frindo Rovaris. Para o sucesso da ceia familiar ele ensina a receita de um Peru Desossado e Recheado. Acompanhando um salpicão, prato barato, que todos gostam e fácil de fazer. “Para desossar a ave, tem que ter certa habilidade, quem preferir pode comprar a opção desossada no mercado”, aponta.
Peru Desossado Recheado
Ingredientes
Um peru de 4,5 quilos Inteiro
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de sal
Recheio
200 g lombo suíno
100 g miúdos
100 g Farinha de rosca/ Panko
150 g de mortadela
100 g de presunto cru
03 ovos
60 g Queijo Parmesão
5 g Limão
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de sal
Molho
250 ml Vinho Branco
100 ml Azeite oliva extra virgem
20 g Alecrim
20 g Sálvia
2 g Louro
20 g Alho
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de sal
Decoração
300 g Farinha mandioca
150 g Bacon
150 g Pêssego em calda
150 g Abacaxi em Calda
50 g Fios de ovos
Modo de Preparo
Peru
Lavar e enxugar o peru
Desossar aberto
Uniformizar a espessura com batedor de carne
Temperar com sal e pimenta
Recheio
Picar fígado, moela e coração
Picar lombo de porco e mortadela
Refogar os miúdos e o lombo na frigideira com azeite de oliva
Numa tigela juntar as carnes, a mortadela, a farinha de rosca, os ovos, o queijo parmesão, as raspas de limão o sal e a pimenta.
Rechear o peru com a mistura obtida, cobrir com o presunto cru e fechar como rocambole. Em seguida amarrar com um barbante. Coloque na assadeira e regue com azeite de oliva, as ervas e o alho aquecidos previamente. Assar no forno a 180-200 C durante 15 minutos. Deglaçar com vinho branco e continuar o cozimento por 30 minutos. Depois do cozimento, retirar do forno e retirar o barbante.
“Para finalizar coloque o peru numa bandeja e decore com a farofa de bacon, as frutas e fios de ovos. Retire o molho da assadeira, peneire e regue após fatiar e sirva”. Fica espetacular!”“, garante Chef Frindo.