Policial militar de Criciúma é campeão mundial de Jiu-jítsu em Las Vegas

O policial Richard Pierre Costa de Concórdia também, subiu ao pódio

O policial militar de Criciúma Fernando Vieira Bonfante, se consagrou campeão em sua categoria no World Master IBJJF Jiu-Jitsu Championship 2023. A competição está sendo realizada na cidade de Las Vegas, nos Estados Unidos, até dia 2 de setembro. Ao lado dele, o policial Richard Pierre Costa, que atua na cidade de Concórdia, também, subiu ao pódio.

Fernando Vieira Bonfante vinha se preparando e comemorando muitas vitórias em suas redes sociais nos campeonatos que participava. O atleta foi campeão na categoria Master 1 pesado. O policial Richard Pierre Costa foi campeão na categoria até 100,5 kg, Super Pesado. Já na categoria do título na disputa no Absoluto, ficou em 3º lugar. Foi a primeira vez que o atleta disputou um campeonato mundial.

O campeonato, reconhecido como um dos mais prestigiados torneios de jiu-jítsu do mundo, reuniu atletas de elite de diversos países, mas foi a equipe brasileira, composta pelos policiais militares, que se destacou nos tatames.

Para o comandante-geral da PMSC, coronel Aurélio José Pelozato da Rosa, a vitória dos atletas é resultado de toda dedicação. “O sucesso dos policiais militares não é apenas uma conquista esportiva, mas também um reflexo do comprometimento e da dedicação desses profissionais em suas funções como policiais. Lembrando de que a dedicação, a paixão e o trabalho árduo podem levar à vitória, não importando os desafios que possamos enfrentar”, frisa.