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Bebida vegetal à base de arroz é a combinação perfeita para várias receitas

Agregando na versatilidade na hora de cozinhar para quem possui alguma restrição, líquido substitui o leite tanto em preparos doces quanto salgados

A culinária é uma arte que exige atenção, conhecimento e habilidade, tanto no manuseio, quanto na escolha dos ingredientes. O fator ganha ainda mais importância nos preparos voltados àqueles que possuem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca (APLV). Neste cenário, as bebidas vegetais à base de arroz da RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos –, além de serem ingeridas naturalmente, entram em cena para serem utilizadas em várias receitas e substituírem os elementos tradicionais, contribuindo diretamente para a versatilidade na cozinha.

Um dos grandes medos de quem descobre alguma restrição está a mudança na rotina, principalmente na hora de preparar as refeições. Pensando nisto, que a RisoVita oferta aos consumidores a bebida na versão Original. Por ter como base o arroz, ela possui sabor neutro, possibilitando o uso tanto em receitas doces quanto salgadas.

Uma forma de inclusão

Trocar o leite pela bebida vegetal também pode ser uma forma de inclusão, para que as comidas típicas não se tornem algo distante e impossível. Nesse sentido, para não perder os costumes de comer as receitas caseiras de família, a bebida, que pode ser ingerida de forma quente ou gelada, desempenha o papel de um ingrediente versátil, que pode ser incorporado em molhos finos, sobremesas e biscoitos caseiros. Assim, a bebida Original da RisoVita agrega um toque simples, mas que reflete no sabor e na textura do preparo.

Um dos pontos positivos está no fato de que todos poderão desfrutar sem peso na consciência, principalmente nos casos em que é feita a produção para diversas pessoas, como nas confraternizações ou festas. A bebida sendo como um coringa na cozinha, pode ser implementada em várias receitas. Segundo o gerente nacional da RisoVita, Luciano Machado, este produto é usado pela grande maioria do público que apresenta alguma alergia a proteína do leite.

“A Bebida RisoVita é bem aceita pelo organismo daqueles que apresentam algum quadro de alergia, o que equivale a quase 90% dos nossos consumidores. Ela pode ser utilizada no preparo de vitaminas de frutas, cereais ou nos suplementos alimentares. Devido ao fato dos profissionais da saúde recomendarem a ingestão destas bebidas, como fonte de carboidrato”, explica.

Segundo uma pesquisa feita pela Schär – empresa especializada no segmento sem glúten – neste ano, o Brasil – dos 1966 entrevistados – registrou aumento de 45% das pessoas que entraram para a categoria dos celíacos nos últimos dois anos. Ou seja, os números vêm duplicando e o consumo de produtos que atendam a este público também. Por isso, além da versão tradicional a RisoVita lançou, em 2023, novos sabores: café, banana e maçã e morango, somando quase 10 opções para que os consumidores possam utilizar no preparo de alguma refeição.

Sobre a RisoVita

Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.

Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.

A RisoVita é uma das marcas da Fumacense Alimentos e, juntamente com a JS Empreendimentos, o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a Cervejaria Santa Catarina, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.

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