Você sabe o que é biomassa de banana? É a novidade na Feira da Agricultura Familiar desta quinta-feira em Criciúma
Mais uma edição da Feira da Agricultura Familiar acontece nesta quinta-feira, 14, das 8h às 17h, e desta vez a biomassa de banana verde vem se unir à série de produtos oferecidos pelos agricultores de Criciúma. Com alto valor nutricional e muitos benefícios à saúde, a biomassa de banana será oferecida pura, para fazer as mais variadas receitas. A feira acontece em frente à prefeitura e é uma iniciativa do Governo Municipal, por meio da Gerência de Agricultura e Agronegócio, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).
Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui
“Estamos sempre buscando novidades para auxiliar os agricultores e trazer mais público para a feira. A biomassa é um excelente produto e certamente vai cair no gosto dos frequentadores pelos inúmeros benefícios à saúde”, destacou a gerente de Agricultura e Agronegócio do município de Criciúma, Maristela Oenning Borgert Bresciani. Segundo ela, na última edição foi incluso filé de tilápia e, em breve, o caldo de cana também deve ser inserido. “São produtos importantes e diferenciados com custo menor e mais acessível à população, que terá um dia todo para adquirir essas e outras delícias”, afirmou a gerente.
Ao todo, 15 agricultores credenciados estarão vendendo grãos, temperos, flores, cuca alemã, chips de banana, bolo de pote, pamonha, feijão seco naturalmente e embutidos com certificados do Serviço de Inspeção Municipal. Também chama atenção o grande número de biscoitos e panificados com preço muito acessível. “Vale lembrar que teremos muitos alimentos orgânicos, como o morango e as verduras da época de cor verde, todos com certificação de origem garantida e sem agrotóxico em nível nacional”, garantiu Maristela.
Benefícios da biomassa de banana
De acordo com os valores nutricionais da biomassa de banana verde, ela ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição. Pode ser utilizada na substituição de ingredientes em receitas, enriquecer vitaminas, sucos e shakes, elaborar receitas sem glúten e sem lactose ou enriquecer a refeição colocando a biomassa direto no prato.