Tigre estreia com vitória contra o Tombense na Série B do Brasileiro

Criciúma venceu o Tombense por 2 a 0 na primeira rodada do Campeonato Brasileiro

O Criciúma conseguiu um grande resultado na manhã deste domingo, dia 16, na estreia do Campeonato Brasileiro. No Estádio Heriberto Hulse o Tigre venceu o Tombense por 2 a 0, em jogo válido pela primeira rodada da Série B. O atacante Eder foi o autor do primeiro gol do time carvoeiro, marcado aos 38 segundos do primeiro tempo, e Fellipe Mateus marcou o segundo gol, aos 22 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Criciúma fica na 2ª posição na classificação do Campeonato, com três pontos. O minuto de silêncio que antecedeu a partida foi em homenagem póstuma às vítimas da Covid-19 e ao Rei Pelé. No gramado, antes da partida, os times entraram em campo acompanhados de crianças autistas.

Primeiro tempo

Com menos de um minuto de bola rolando, o Criciúma abriu o placar contra o Tombense. Aos 38 minutos, Éder chega em velocidade pelo bico direito da pequena área e toca por entre as pernas de Felipe Garcia. O time carvoeiro teve mais volume ofensivo, mas o Tombense equilibrou a partida e teve boas chances de balançar a rede.

Segundo tempo

Aos 22 minutos do segundo tempo, Felipe Mateus marcou o segundo gol do Tigre. O meio campo inicia a jogada, acha o meia Marquinhos Gabriel pela direita e ele devolve para Felipe e, com a entrada da pequena área, balança a rede e marca o segundo gol do time carvoeiro. A partida termina com vitória do Criciúma por 2 a 0 contra o Tombense.

O próximo desafio do Criciúma será na sexta-feira, dia 21, contra a Ponte Preta, pela segunda rodada da Série B. O jogo será às 21h30, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). A partida será com portões fechados por punição de 2022.

Goleiro Gustavo completa 100 jogos no Tigre

O goleiro Gustavo completou neste domingo, dia 16, a marca de 100 jogos com a camisa do Criciúma. Antes do confronto, o jogador recebeu uma camisa comemorativa e uma placa das mãos do presidente do Criciúma, Vilmar Guedes, do gerente de futebol, Alex Brasil e de diretores do clube. Os familiares do atleta também estiveram presentes para dividir o importante momento.

“Todos sabem o quanto eu amo e me dedico por esse clube. Alcançar 100 jogos com essa camisa é uma honra e um momento único para mim. Eu e minha família temos um carinho enorme pela cidade e espero aumentar ainda mais essa marca”, afirmou Gustavo.

Luiz Gustavo Almeida Pinto tem 30 anos e está em sua terceira temporada no Tigre. O atleta, natural de Colatina (ES), teve grandes atuações com a camisa do clube. No ano passado, na disputa do Brasileiro da Série B, ficou 13 jogos sem sofrer gols e encerrou a competição com a 4ª melhor de todo o campeonato. Já no Catarinense deste ano, além de ter levantado a taça, foi o goleiro menos vazado com apenas 8 gols sofridos.

Criciúma 2 x 0 Tombense | 1º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data: 16 de abril de 2023, domingo

Horário: 11 horas(de Brasília)

Local: Estádio Heriberto Hulse, Criciúma (SC)

Cartão amarelo:  Wesley, Kevin, Bruno Silva  (TFC); Cláudio Tencati, Romulo, Marcelo Hermes, Cristovam (CRI).

Gols: Eder, aos 38 segundos do 1º T; Fellipe Mateus, aos 22″ do 2’T (CRI).

Público total: 13.871
Renda bruta: R$ 260.720,00