Nos pênaltis, goleiro Gustavo brilha e Tigre está na final do Catarinense

Partida aconteceu na tarde deste domingo, dia 24, no estádio Heriberto Hulse

O Criciúma garantiu nos pênaltis, diante do Barra a vaga na final do Campeonato Catarinense na tarde deste domingo, dia 24, no estádio Heriberto Hulse. Com o placar de 2×1 no tempo normal, a equipe carvoeira que havia sofrido revés na partida de ida, testou as emoções da torcida carvoeira de todas as formas, mas tentará o bi-campeoanto, após vencer por 4×3 nas penalidades em dia que o goleiro Gustavo brilhou mais uma vez, defendendo duas vezes. Agora o tricolor reeditará junto do Brusque a final da competição de 2023. O Tigre leva a vantagem da decisão em casa.

O jogo

Determinado a garantir a vitória em casa, o Criciúma tomou a iniciativa do jogo desde o primeiro minuto, pressionando o Barra em sua própria área. O tricolor carvoeiro começou atacando com intensidade, buscando abrir o placar e impor seu ritmo de jogo. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, a pressão do Criciúma deu resultado e o estádio explodiu em comemoração. Fellipe Mateus foi o protagonista do momento crucial, ao receber um passe de Marcelo Hermes, que escorou de cabeça para ele finalizar com precisão para o fundo das redes.

O Tigre manteve sua postura ofensiva, buscando ampliar a vantagem no placar. Aos 13, Claudinho realiza um cruzamento preciso, encontrando Felipe Vizeu na área, porém o atacante finaliza para fora, desperdiçando a chance.

Apesar dos esforços do Barra em barrar as investidas dos comandados de Tencati e buscar espaços para contra-atacar, o time não criava oportunidade clara de gol no jogo.  A partir dos 29 minutos, o Criciúma começa a enfrentar dificuldades com erros de passe, resultando em uma reação descontente por parte da torcida presente no estádio.

Por outro lado, o Barra aproveitava o momento de instabilidade do Tigre para buscar espaços e jogar de forma mais organizada, mas sem efetividade no contra-ataque.  Aos 38 minutos, em falha da defesa dos visitantes, Renato Kayzer, amplia para o Tigre. O gol foi confirmado após revisão do VAR, em lance que havia sido marcado o impedimento.

Em um momento crucial da partida, aos 46 minutos, o Barra, após cobrança de escanteio, surpreende o Criciúma com um gol de Wesley Matos, diminuindo a vantagem do time da casa e mantendo vivas suas esperanças na busca por uma vaga na final do Campeonato Catarinense. O primeiro tempo fechou em um 2×1 para o Tigre, o que deixa a decisão da vaga nos pênaltis.

Segundo tempo

O Criciúma voltou para a etapa complementar em busca do terceiro gol para encaminhar a classificação, já o Barra tentava o segundo gol para empatar o jogo e ficar mais perto de garantir a vaga na final. O Pescador cria jogadas de perigo, mas mantém a cautela ao atacar, evitando abrir espaços para o Criciúma ampliar a vantagem.

Com os dois times buscando a classificação, até os 30 minutos o jogo seguiu equilibrado, sem muita criação, com as duas equipes errando passes, tentando atacar e contra-atacar. O jogo não fluía.

Aos 37 minutos, Eder tentou jogada individual, perdeu a bola, na sobra Barcia finaliza e a bola se perdeu pela linha de fundo. O Tigre saiu com vitorioso no segundo tempo, mas o resultado não era suficiente e a vaga foi disputa nos pênaltis.