“Quando fomos pesquisar sobre Santa Catarina. Laguna surgiu com inúmeras possibilidades de histórias para contar, pois buscávamos uma região de praia, de preferência no Sul e pensamos em Laguna”, descreveu Aline Almeida, da produção do quadro “Na Estrada”, apresentado por Carol Nakamura e o cozinheiro Jimmy Ogro, dentro do Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, da Rede Globo.
Foram semanas em busca de pessoas que pudessem contar e mostrar Laguna para o Brasil. “O que vale são bons personagens, que ajudam a conduzir as histórias, as culinárias e a cultura. Gostamos muito de gente”, disse. Por trás das paisagens belíssimas do Na Estrada existe muito trabalho e pesquisa. O quadro completou seis anos em 2019.
A equipe vai passar uns dias na cidade para gravar um episódio, que vai ao ar em janeiro. Neste primeiro dia de gravação, a história de Anita Garibaldi encantou os cariocas. Atriz que interpreta a heroína no museu Casa de Anita foi a protagonista. Depois o guia de turismo, Antônio de Oliveira, apresentou para os visitantes a igreja de Santo Antônio e suas peculiaridades. “Estou contente por ter feito o meu trabalho de relatar nossa história e cultura da cidade”, disse o guia Toninho. A tradição de tomar a água da Fonte da Carioca não passou despercebido. Filmaram no local e levaram boas histórias.
Os moradores do centro histórico e pessoas que passavam pelos locais de gravações tiraram muitas fotos. O cozinheiro Jimmy, com quase dois metros de altura e tatuagens, ganhou atenção dos curiosos. A simpatia de Carol, ex-dançarina do Domingão do Faustão, hoje apresentadora e atriz, fez aumentar o número de fãs e seguidores nas suas redes sociais, por onde passou.
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Na praça da República e no monumento do Tratado de Tordesilhas, o contador de histórias, Thiago Laurindo, mostrou o enredo que levou Laguna a importância na história nacional. “Tem tanta coisa bacana da cidade para contar. A gente percebe muito mais quando vem gente de fora e escuta nossas histórias e se surpreendem. Isso que encanta e faz o nosso coração bater mais forte”, contou emocionado Laurindo.
No Mar Grosso, na tarde chuvosa, aproveitaram para gravar um prato típico na casa da Maria da Graça, a dona Gracinha. Passaram o resto do dia tomando café e ouvindo conversas. A ideia do cozinheiro Jimmy Ogro é viajar pelo Brasil procurando receitas e ingredientes típicos para desconstruí-las e apresentá-las de novas maneiras. Nesta semana ainda vão visitar restaurantes na Ponta da Barra. No Farol de Santa Marta vão conhecer uma família de pescadores e produzir pratos juntos.
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