Chef Saimon apresenta receita que promete atrair fortuna em 2020

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A comida sempre está ligada a momentos felizes, ainda mais se feita no capricho. E para começar o ano de 2020 com boas vibrações e cheio de fartura o Chef de Criciúma, Saimon Novack, traz aos leitores do Portal Litoral Sul uma receita saborosa de lentilha que promete atrair fortuna para o próximo ano.

Tradicional nos pratos de Réveillon o grão se assemelha a moedas. Em muitos países as pessoas os comem para ganhar dinheiro e ter um próspero Ano-Novo. Esta tradição surgiu na Itália e espalhou-se por alguns países da América do Sul com a imigração italiana. Confira a receita:

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Lentilha da Fortuna

Ingredientes

500 g de lentilha
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho bem picados
½ pimenta dedo-de-moça sem semente picada
200 g de costela suína defumada
200 g de bacon em cubinhos
200 g de paio em rodelas
200 g de calabresa em rodelas
Sal (se necessário)
1 colher de azeite
200 ml de cerveja Preta
300 g de molho de tomate
2 tomates sem sementes bem picados
1,5 litro de água (aproximadamente)
Cebolinha e salsa a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os defumados. A seguir, acrescente a cebola e baixe o fogo. Quando a cebola estiver transparente, junte o alho, a pimenta e a lentilha (já lavada). Após dar uma leve refogada, acrescente a cerveja e deixe reduzir. A seguir, junte à mistura o molho de tomate e a água. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Corrija o sal. Quando a lentilha estiver na consistência desejada, finalize com cheiro verde e sirva.

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