Cerca de 500 atletas participam da etapa de Criciúma do Circuito de Corridas Unimed

Evento aconteceu nesse domingo (4) e distribuiu mais de R$ 30 mil em premiação

O frio não foi obstáculo para cerca de 500 atletas que participaram da etapa de Criciúma do Circuito de Corridas Unimed Santa Catarina, nesse domingo (4). Pelo contrário, o Sol e o calor humano predominaram durante todo o evento, assim como a superação, alegria e a motivação.

A largada ocorreu por volta das 8 horas, na Rua José Henrique Mezzari, a Rua da Gente, no bairro Próspera. Com o tempo de 18min04seg, Rosângela Gavinski, de 47 anos, foi a primeira mulher a cruzar a linha de chegada. Moradora de Piraquara, no Paraná, ela veio ao Sul catarinense especialmente para a Corrida Unimed e conquistou o primeiro lugar geral na modalidade feminina 5km.

“Fiquei muito feliz com o resultado, foi uma prova muito boa. Tive uma viagem longa, mas eu gosto disso, amo correr, estou sempre treinando, faz 26 anos que eu corro. Para quem está começando agora, a dica é nunca desistir, às vezes é duro, difícil, mas não pode desistir”, contou a atleta.

Quem fez o melhor tempo e conquistou a primeira colocação no pódio geral da modalidade masculina 10km foi o atleta Maicon Mancuso, de 29 anos. Vindo de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, ele finalizou a prova em 30min01seg. “Eu corro há 14 anos e as coisas acontecem a longo prazo, não é da noite para o dia que você ganha, é importante ter paciência”, comentou o profissional de Educação Física.

Em Criciúma, a Corrida Unimed foi aberta para corredores iniciantes e experientes, sendo distribuídos mais de R$ 30 mil em premiação aos primeiros colocados das modalidades feminina e masculina 5km e 10km, além de troféus para as categorias por faixa etária.

“Entregamos um lindo evento para os clientes, cooperados da nossa Unimed Criciúma e toda a comunidade que veio correr e prestigiar os atletas. Acredito que atingimos o nosso objetivo de promover a saúde e levar qualidade de vida para as pessoas. Independente se for corrida ou outra modalidade, a prática de atividades físicas é fundamental para quem busca mais saúde e longevidade”, destacou o presidente da cooperativa, Leandro Avany Nunes.

Os resultados de todas as categorias estão disponíveis no link https://www.chiptiming.com.br/resultados/unimedcriciuma2022. Já as fotos do evento estão disponíveis no site da Unimed Criciúma: www.unimedcriciuma.com.br.