Copinha: Com duas viradas, Tigre faz 6×4 no Ituano e garante classificação

Partida aconteceu na tarde deste sábado, dia 06, em Itapira -SP

Em um jogo eletrizante, com 10 gols e duas viradas o Criciúma garantiu de forma antecipada a classificação para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O tricolor catarinense avançou na competição ao vencer o Ituano por 6×4, no no estádio Coronel Francisco Vieira, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo 14 da Copinha. Os gols em preto, amarelo e branco foram marcados por: Erick (2), Capella (2), Adriano e Pett. Os paulistas assinalaram com: Clemente (2), Matheus Rocha e Felipe Alves. Com o resultado, o Tigre se isola na liderança, com seis pontos.

O time aurinegro saiu na frente, abrindo 2×0 no primeiro tempo e tomou um gol em um erro de saída de bola antes de ir pro vestiário, o que refletiu um pouco no segundo tempo. Até os 30 minutos da etapa complementar, os paulistas viraram o jogo por 3×2. O Criciúma conseguiu superar novamente o adversário em dos lances seguidos aos 31 minutos com Capella e aos 33 com Pett. Aos 42, os carvoeiros esticaram o placar abrindo 5×3.

O Ituano reduziu a vantagem com gol de Felipe Alves aos 43 minutos e um minuto depois, Capella colocou mais um gol na conta do Criciúma fechando o placar em 6×4. “Muitas correções vão precisar serem feitas, tomamos dois gols de bola parada. Mas nesse momento, muito mais importante do que as características do jogo, é salientar e parabenizar esses meninos que tiveram uma hegemonia extraordinária no Estado e viemos para fazer a mesma coisa na Copa São Paulo. Ser protagonista da Copa São Paulo. Então conquistamos realmente os títulos no Estado, em jogos muito difíceis contra equipes bastante competitivas e que também vem tendo sucesso na Copinha. E agora, em nível nacional, a gente também vem mostrando que a nossa base tem competência, tem qualidade e tem um trabalho muito bem feito, a ponto de estar classificado com uma rodada de antecedência mesmo, numa competição tão difícil e num grupo tão difícil”, avaliou o téncnico dos juniores do Criciúma, Gabriel Carvalho.

Os carvoeiros voltam ao gramado nesta terça-feira, dia 09, às 15h15 diante da Itapirense.