Com gol contra e de virada, Tigre perde a primeira em casa

Criciúma foi superado, pelo Brusque por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, dia 15, pela oitava rodada do Catarinense

Em apresentação irreconhecível, dentro de uma brilhante campanha que lhe garante a liderança isolada do campeonato Catarinense, com 18 pontos, o Criciúma perdeu a invencibilidade dentro de casa, de virada e com gol contra, para o Brusque na noite desta quinta-feira, dia 15. Com o resulado no duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Catarinense, os carvoeiros seguem matematicamente classificados, enquanto o Marreco, vai a 10 pontos e sai da zona de rebaixmento. O próximo desafio do Tigre é em Lages, neste domingo, dia 18, às 17h, quando enfrenta o Inter de Lages.

O jogo

Matematicamente classificado e disposto a consolidar a liderança, o Criciúma começou na pressão. Logo aos dois minutos Marquinhos Gabriel coloca a bola nos pés de Meritão, mas o volante escorrega dentro da área, e a redonda sai pela linha de fundo. Entretanto, a primeira finalização efetiva veio dos pés dos visitantes. Aos sete minutos, Madison solta o pé de longe e obriga boa defesa de Gustavo.

O Tigre, apesar de deter a posse de bola, tinha dificuldade de infiltração  pelo meio, com o quadricolor muito fechado, procurava buscar espaços nas laterais. A primeira boa oportunidade dos carvoeiros veio aos 19 minutos. Marquinhos Gabriel pega a bola de primeira e chuta forte. Matheus Nogueira manda para escanteio.

O jogo passou a ficar movimentado perto dos 30 minutos, quando o Tigre abriu o placar com Claudinho. Após algumas tentativas em bola parada do Marreco, aos 28 minutos, em contra-ataque, o camisa 2 carvoeiro recebe um belo passe de João Carlos e chuta com categoria da entrada da área e balança a rede. Nos minutos finais da primeira etapa o Brusque trabalhava a bola perto da área do Criciúma e buscava o empate, mas o Tigre desceu para o vestiário em vantagem no placar

Segundo tempo

O segundo tempo começou eletrizante. Com a intensidade do final do primeiro tempo, buscando o empate, o Brusque precisou do dois primeiros minutos de jogo da etapa final para lograr êxito. Olávio ajeita a bola para Rodolfo Potiguar, que chega chutando de longe para marcar um golaço no Majestoso e deixar tudo igual no placar. Aos quatro minutos, o Tigre  tentou dar a resposta e Renato Kayzer colocou a bola no travessão de Matheus Nogueira. Na sequência, Kayzer finaliza de longe, e Matheus Nogueira se estica para fazer a defesa com segurança.

O Criciúma, que vinha em cadência, passou a acelerar o jogo em bola longa. Dos 10 minutos pra frente partida ficou franca, com as duas equipes em investidas. Aos 22 minutos o time auri-negro teve duas oportunidades em cobrança de falta. Primeiro com Marquinhos Gabriel que levantou a bola na área, mas Ianson pula e afasta o perigo de cabeça. Em seguida, Eder cobra outra falta e a bola explode na barreira do Brusque. Os carvoeiros queriam retomar a vantagem no marcador buscanndo brechas na marcação do Brusque. Entetanto deixou o nervosismo tomar conta e acabou tomando o segundo gol aos 40 minutos. Após cruzamento de Diego Tavares, o lateral Candelo manda contra o próprio patrimônio e garante a virada do Brusque sobre o Criciúma.