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Veja como preparar um delicioso lombo recheado para a ceia de Natal

Quem ensina é a gastróloga e personal chef Cleide Fidel

As festas de fim de ano combinam com pratos saborosos. As ceias, por exemplo, são celebrações que, pela tradição, trazem lembranças afetivas em torno de receitas características dessas ocasiões. Você já sabe o que preparar para a ceia de Natal? Entre os cortes de carne que são muito comuns nesta época estão as carnes de porco. 

Aprenda a fazer um lombo suíno recheado com farofa delicioso e suculento, que vai deixar todo mundo querendo mais. Quem ensina é a gastróloga e personal chef Cleide Fidel, que trabalha com cardápios personalizados, pratos prontos, tortas e sobremesas. A receita é de fácil preparo.

 

Veja como fazer:

Lombo suíno recheado com farofa

1 ½ de lombo suíno

Marinada

250 ml de suco de laranja

100 ml de água

Sal a gosto

2 ramos de alecrim

4 dentes de alho

Pimenta do reino

Recheio

50 gramas de manteiga

50 ml de azeite de oliva

10 gramas de páprica defumada

50 gramas de bacon

100 gramas de linguiça de pernil sem pele

100 gramas de cebola (1 cebola média) picada

300 gramas de farinha de mandioca

100 gramas de farinha de milho flocada (biju)

30 gramas de uvas passas pretas

100 gramas de abacaxi em cubos

Sal

Preparo:

Abra o lombo em manta. No liquidificador coloque o suco de laranja, água, alho, sal e pimenta. Bata até ficar homogêneo. Coloque essa marinada em uma travessa e acrescente os ramos de alecrim picados grosseiramente, junte a manta de lombo e cuide para que o tempero esteja por todo lombo. Leve a geladeira de um dia para o outro.

Prepare a farofa:

Em uma panela coloque um pouco do azeite e frite o bacon até que fique dourado. Retire o bacon da panela e frite a linguiça mexendo para que se desmanche, retire e reserve. Adicione a manteiga e o restante do azeite, refogue a cebola e deixe dourar, volte a linguiça e o bacon para a panela, junte a páprica, as passas, o abacaxi e mexa para incorporar. Coloque as farinhas e continue mexendo até que fiquem crocantes. Deixe esfriar.

Montagem:

Retire o lombo da marinada e seque – o com papel toalha, retirando todo alecrim. Coloque – o sobre uma tábua ou travessa e espalhe finamente sobre ele a farofa, enrole e amarre firmemente com barbante culinário, para que o recheio não se solte.

Disponha em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas, retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado (o tempo varia de acordo com cada forno). Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos, retire o barbante e fatie, coloque numa travessa e decore com o restante da farofa, fatias de abacaxi, levemente grelhadas na manteiga.

 

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