Tigre cede empate, reassume vice-liderança e se mantém vivo pelo acesso

Tricolor cedeu placar em igualdade de 1x1 diante do Guarani, na noite desta terça-feira, dia 14, em Campinas

Como manda a tradição as emoções do torcedor do Criciúma serão testadas até a última rodada do campeonato Brasileiro da Série B. O tricolor carvoeiro cedeu empate em 1×1 para o Guarani, na noite desta terça-feira, dia 14, em Campinas. Com o resultado pelo duelo válido pela 36ª rodada da competição, o Tigre vai a 61 pontos, reassume a vice-liderança e se mantém vivo na briga pelo acesso. O placar do Brinco de Ouro da Princesa, também deu o título antecipadamente para o Vitória da Bahia. O próximo compromisso da equipe comandada por Cláudio Tencati, acontece no próximo sábado, dia 18, às 17h, quando recebe o Botafogo de SP, no Heriberto Hulse.

O jogo

Precisando da vitória, o Guarani nos 10 primeiros minutos fez pressão na defesa do Tigre. Entretanto, pelas finalizações em igualdade, o jogo estava aberto.  Aos quatro minutos, após cobrança de escanteio, a defesa do Bugre se afastou. Na sobra, Fellipe Mateus mandou para fora. Aos seis minutos, o Bugre devolveu a investida. Também em escanteio, Derek finaliza e bola explode na defesa do Criciúma. O time de Campinas pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir. O Guarani seguia tentando resolver tudo no começo, mas o tricolor foi mais certeiro.

Após cobrança de escanteio de Fellipe Mateus, Arilson finaliza e abre o placar no Brinco de Ouro da Princesa. As equipes trabalhavam em busca do mesmo objetivo, mas com estratégias diferentes. O time comandado por Cláudio Tencati, investia em bola longa, lançamento e contra ataque, enquanto os donos da casa tinham maior posse de bola, pressionava, produzia, tinha volume de jogo, mas não era eficiente nas finalizações. Foi aos 43 minutos o primeiro grande lance de perigo na primeira etapa que os anfitriões levaram aos visitantes.  Após uma sobra, o volante do Bugre, Wenderson chuta forte e quase empata. No G-4 da competição, o Criciúma adotou cautela e explorou a ansiedade do Guarani. O Bugre teve posse de bola, inúmeros escanteios, mas faltou pontaria para levar perigo de fato ao goleiro Gustavo.O primeiro tempo encerrou com os carvoeiros na frente no placar.

Segundo tempo

Semelhante a etapa inicial, o Guarani era todo ataque, mas o Criciúma fechava bem os espaços. A estratégia do Tigre era segurar o jogo, dificultando para o Bugre, que empilhou atacantes para manter o time na área do tricolor. Até os 20 primeiros minutos, o Bugre teve boas oportunidades em bolas paradas. Aos 23 minutos o Tigre levou um grande susto. Após cobrança de escanteio, e em segundo cruzamento, Gustavo sai para encaixar, mas bola escapa e quase complica a vida da defesa.

Os donos da casa tinham maior volume de jogo, com imposição de posse de bola e buscavam constantemente o gol. De tanto tentarem aos 30 minutos ele aconteceu. O atacante Derek recebeu na área, girou rápido e finalizou, sem chances para Gustavo, deixando tudo igual no Brinco de Ouro. O Criciúma se mantinha recuado, mas aos 34 Fellipe Mateus é derrubado na entrada da área e o árbitro marca falta. Fellipe Mateus cobra direto e a bola toca a rede pelo lado de fora. A partir dai o Criciúma apenas trabalhou para segurar o resultado. A partida encerrou com um gol para cada lado.

Guarani: Pegorari, Diogo Mateus, Alvariño, Lucão e Mayk;  Matheus Bueno; Wenderson (Lucas Silva) e Bruninho (Gustavo França); João Victor, Derek e Iago Teles (Bruno Mendes)

Cartões: Mayk (amarelo)

Técnico: Umberto Louzer