Notícias de Criciúma e Região

Tábua de frios simples e barata para o Ano Novo? Saiba como fazer

Chef PV Show dá dicas de ingredientes mistos para colocar na tábua de frios da virada

Na passagem de ano novo, costumamos reunir amigos e familiares para comer, beber e desejar coisas boas no novo ciclo que inicia.O Chef PV Show irá nos ensinar a fazer uma tábua de frios e frutas para o réveillon, com ingredientes que trazem coisas boas.

Para isso, selecionou uvas e romãs, que são consumidas na virada. “A mística das uvas está na hora da virada. O relógio vai badalar 12 vezes, e aí você consome 12 uvas. As mais doces, indicarão na sequência os meses que você vai ter mais alegrias. As azedas, indicam dissabores. Então, opte pela bem madurinha. Já as romãs, referem-se a dinheiro. Chupar sementes de romã à meia-noite e guardar os caroços na carteira seria garantia de dinheiro o ano todo”, ensina.

Nessa tábua, além de frutas, tem  nozes e castanhas. “Elas simbolizam fartura para o ano que se inicia. Já na parte dos frios, utilizei queijo colonial, grana e derivados suínos. Presunto e salame. A carne de porco na virada significa prosperidade e seguir em frente”, destaca.

Vamos conferir a tábua de frios da virada, do Chef PV Show

Ingredientes: Nozes, castanhas, queijo colonial em fatias, queijo grana, presunto cozido, salame italiano e mix de uvas.

Modo de preparo: O modo de preparo você assiste no vídeo. Ele te ensina como montar cada elemento e criar uma tábua colorida e chamativa. Caso você esteja sem tempo, basta organizar os elementos da forma que preferir.


 

Você também pode gostar