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Restaurante de Criciúma conquista a internet e viraliza

E eles fazem sucesso! Um dos vídeos já atingiu mais de seis milhões de visualizações.

O Restaurante Cantinho da Vovó de Criciúma, vem atraindo pessoas do país inteiro, isso porque, além de comidas deliciosas, o estabelecimento tem uma dupla muito simpática que está sempre dando as caras nas redes sociais. 

Trata-se de Gustavo Patrício Clemes, de 40 anos, conhecido por Perninha, e Maria Cristina Mendes, de 58 anos, a vovó dos vídeos. Mesmo que Maria Cristina seja tratada como avó, ela é na verdade tia da esposa de Clemes. A verdadeira vovó, Maricelma Mendes, prefere ficar por trás das câmeras, tomando conta da cozinha.

E eles fazem sucesso! Um dos vídeos já atingiu mais de seis milhões de visualizações.

Vídeo:

@cantinho.da.vovo Vovó ta inspirada ❤ #gastronomia #restaurant #buffet #culinaria #food #comida ♬ som original – Cantinho da Vovó

Como tudo começou

Maricelma trabalhava cozinhando para diversos restaurantes da região. Unindo um sonho antigo e muita fé, em 2018, a família decidiu tirar o sonho do papel. “Somos cristãos, e eu orei a Deus e pensei que se fosse a vontade do Senhor, ele ia responder”, conta Clemes. Pouco tempo depois, um X-salada foi montado no bairro Cidade Mineira, num espaço pequeno que comportava pouco mais de 20 pessoas. Um ano depois, mudaram de estabelecimento para um espaço no bairro Santa Bárbara, com 60 lugares. Com o crescimento, em 2020, o Cantinho da vovó foi realocado para o endereço atual, na Avenida Centenário, no Pinheirinho.

Dificuldades

Só que a pandemia da Covid-19 trouxe diversos problemas financeiros para a família. “Nessa época, tivemos muitas dívidas, e eu costumo dizer que só não passamos dificuldades por conta da comida que tínhamos aqui”, recorda.

É nesse momento que Cristina entra em cena. No final de 2020, ela topou participar de um vídeo que seria enviado para os clientes, na gravação, se despediu de um ano tão turbulento e agradeceu a todos. Como todos gostaram do vídeo, o restaurante decidiu fazer com frequência, na esperança de atrair mais clientes. Atualmente, o estabelecimento já passou por três expansões, comportando 200 pessoas, e o faturamento triplicou.

Colaborou: ND+

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