Notícias de Criciúma e Região

Região Sul atrai olhares de agências de turismo

Visita técnica oportunizou que os profissionais conhecessem mais sobre a região

Recém-chegada a Santa Catarina, a comitiva formada por representantes de 56 operadoras e agências de viagens do Nordeste do país visitou Urussanga nesta quinta-feira, dia 18. A ação integra o famtour promovido pelo Sebrae/SC e pela Agência de Desenvolvimento do Turismo de Santa Catarina (Santur) para a promoção de um roteiro integrado entre o Sul e a Serra catarinense.

A passagem pela Capital Catarinense do Bom Vinho, também conhecida como Benedetta, contou com tour pelos principais atrativos da cidade, com destaque para visita a vinícolas e jantar harmonizado no restaurante Nonno Lauro Osteria, no Centro. O objetivo foi apresentar ao grupo o potencial enogastronômico de Urussanga.

“Ao todo, temos nove municípios neste roteiro integrado do famtour. A parceria entre Sebrae/SC e Santur visa a criação de produtos turísticos entre a serra e o mar. Mapeamos um grande interesse dos nordestinos pelo frio do Sul, em especial em destinos no estado vizinho, o Rio Grande do Sul, por isso queremos chamar a atenção para os potenciais daqui”, afirma a gerente de projetos da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, Juliana Ghizzo.

Destaque para a Rota da Uva e do Vinho Goethe

O roteiro em Urussanga deu destaque para a Rota da Uva e do Vinho Goethe, que já conta há alguns anos com o fomento do Sebrae/SC, inclusive no processo de conquista da indicação geográfica de procedência.

“Nós, da Pró-Goethe, estamos muito gratos a este movimento do Sebrae/SC e da Santur. Precisamos de ações e projetos que tragam os visitantes de todo país para conhecer os diferenciais da nossa região, da nossa uva e vinhos Goethe, cujo potencial é imenso. Urussanga, em especial, tem no casamento gastronomia, vinho e turismo uma boa mistura”, enaltece Matheus Damian, representante da Associação Pró-Goethe e proprietário da vinícola Casa Del Nonno.

O casal de proprietários do restaurante Nonno Lauro Osteria, Athiaia e Joelcio de Bona, onde foi finalizado o encontro desta quinta-feira, prepararam um cardápio especial para os visitantes: tábuas de frios coloniais e risoto ao molho de vinho Goethe. “Esse trabalho que está sendo feito pelo Sebrae/SC e Santur, com certeza, abrirá as portas para muitas pessoas que desejam conhecer a nossa cidade. Estamos sempre prontos para bem receber visitantes de fora e também da nossa região para conhecer os encantos da gastronomia italiana”, ressalta de Bona.

Visitantes relatam experiência positiva

Dentre os relatos dos visitantes, muitos elogios para Urussanga, que, segundo eles, traz uma nova experiência para as pessoas que buscam um local hospitaleiro e cheio de atrativos.

“Nossa agência tem 40 anos no mercado e viemos com a bagagem vazia para voltar cheia de conhecimentos e, com certeza, trazer um grupo de turistas em breve. Esta é uma experiência única e a energia dessa bela cidade vai trazer boas recordações por muitos e muitos anos. Estamos sempre em busca de algo novo e saímos encantados após a apresentação da Uva Goethe, uma exclusividade daqui”, destaca Rayssa Pimenta, da Agência de Turismo Pidgin Tur, da cidade de Natal no Rio Grande do Norte.

Famtour segue até sábado na região

Nesta sexta-feira, dia 19, a comitiva do Nordeste participa, em Tubarão, do lançamento da terceira edição do Festival Gastronômico do municípios, às 19 horas, no Hotel Sandrini, em evento restrito para convidados.

No sábado, dia 20, o grupo vai a Praia Grande para um passeio de balão nos cânions, pela manhã. À tarde a despedida acontece com passeio de Trem entre Tubarão e Capivari de Baixo. De lá o grupo sobe à Serra catarinense onde permanece até a próxima segunda-feira.

“Tivemos essa ideia em um evento em Maceió e combinamos de fazer esse famtour em parceria com o Sebrae/SC. Acredito que após esta ação, eles estão prontos para vender mais pacotes para a nossa região fomentando assim o nosso turismo, que é bastante diversificado. Com certeza, eles terão um excelente produto para ofertar para os moradores dessas regiões mais quentes”, afirma o gerente de promoção do turismo da Santur, Fábio Luis Farber.

Você também pode gostar