Notícias de Criciúma e Região

No Dia Mundial da Pizza, aprenda a fazer uma receita diferente

Dia Mundial da Pizza é celebrado neste domindo, dia 10

Este domingo, dia 10, é o Dia Mundial da Pizza! Quem nunca se deliciou com prato tipicamente italiano? Com uma infinidade de receitas para a massa e coberturas, a pizza está presente nos quatro cantos do mundo e caiu no gosto brasileiro. O prato chegou ao país em 1910, ano em que foi aberta a primeira pizzaria do Brasil.

De acordo com um levantamento realizado pela Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o Brasil produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia.

📲 Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui.

A primeira pizza foi preparada em Nápoles, cidade localizada no sul da Itália, por volta de 1600, e hoje se tornou um alimento muito apreciado em todo o mundo. Nacionalmente, o prato vem se reinventando a cada dia e ganha versões que saem do óbvio, como as pizzas de strogonoff, batata frita e até de cachorro-quente.

 

Para celebrar a data e seguir a linha de sabores diferentes, Fernando Corrêa, chef e professor do curso de Gastronomia da UniSul, integrante do Ecossistema Ânima, ensina a receita de pizza de berbigão, molusco que faz parte da identidade do litoral de Santa Catarina. Confira abaixo o passo a passo completo:

 

Pizza de berbigão

 

Ingredientes

РMassa de pizza de longa fermenta̤̣o:

Р1 kg de farinha de trigo, de prefer̻ncia italiana 00

– 600 ml de água

– 3 gramas de fermento seco

– 30 gramas de sal

– Semolina ou fubá para abrir a massa

 

Modo de preparoMassa de pizza de longa fermentação:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água em uma tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.

Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.

Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos, marcando a borda da pizza com os dedos.

Ingredientes РRecheio de berbig̣o:

Р350 gramas de massa de longa fermenta̤̣o para pizza napolitana

Р200 gramas queijo mṳarela de b̼fala

Р60 gramas Parmeṣo ralado

Р350 gramas de berbig̣o

– 1 cebola picada

– Salsinha picada

Р100 gramas de molho b̩chamel

Р2 lim̵es sicilianos

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta do reino

 

Modo de Preparo РBerbig̣o:

Em uma frigideira, adicione azeite, refogue a cebola picada, acrescente o berbigão, a salsinha picada e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

Montagem da pizza:

1- Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm.
2- Espalhe um pouco de molho bechamel e muçarela ralada por toda a massa, respeitado 2 cm de borda.
3- Coloque sobre o queijo o berbigão. Adicione um pouco de azeite.
4- Leve a pizza ao forno e asse até as bordas ficarem bem assadas e coradas.
5- Finalize com as raspas de limão siciliano e a salsinha picada, e um fio de azeite.

Você também pode gostar