Criciúma perde para o Novorizontino e deixa a vice-liderança da Série B

Duelo aconteceu na tarde deste sábado, dia 25

Na despedida da temporada 2023, o Criciúma perdeu por 2 a 0 para o Novorizontino na tarde deste sábado, dia 25, e deixou a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o resultado, o Tigre fica na 3ª posição, com 64 pontos, e o Novorizontino em 5º na tabela, com 63 pontos. O jogo aconteceu no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). Os gols da vitória do Novorizontino vieram dos pés de Marlon e Rômulo.

Este foi o último duelo do Criciúma na Série B. O time carvoeiro garantiu o acesso à Série A no último sábado, dia 18, após vencer o Botafogo-SP por 3 a 0 no Majestoso.

Primeiro tempo

Na briga pelo acesso à Série A, o Novorizontino entrou em campo abrindo o placar praticamente no primeiro minuto de bola rolando. Com um erro do Criciúma na saída de bola, Marlon bate no cantinho e balança a rede. O árbitro marca impedimento mas, após análise do VAR, o gol é confirmado. O Criciúma corre atrás do prejuízo e, aos 27 minutos, Hygor marca um gol, mas o árbitro assinala falta e anula o gol. O técnico do time carvoeiro, Claudio Tencati, reclama e leva um cartão amarelo.

Segundo tempo

O Criciúma retorno para o campo no segundo tempo da partida em busca de um empate. Mas, quem balançou a rede novamente foi o Novorizontino. Durante uma cobrança de escanteio, a bola sobra para Rômulo, que acerta na gaveta aos 27 minutos. O placar termina em 2 a 0 para o Tigre do Vale.

FICHA TÉCNICA: Criciúma x Novorizontino – 38ª rodada da Série B do Brasileiro

Criciúma: Gustavo; Marcelo Hermes, Rodrigo, Walisson e Helder Santos (Fernando Carnesin); Fabinho, Barreto (João Carlos), Cristovam (Jonathan) e Rômulo; Hygor e Marquinhos Gabriel.

Técnico: Claudio Tencati

Novorizontino: Georgemy; Ligger, Geovane, Douglas Baggio, Aylon (Ricardinho), Rômulo (Felipe Marques), Adriano, Marlon (Jão Afonso), César Martins, Rodolfo (Ronaldo), Willean Lepo (Reverson).

Técnico: Eduardo Baptista

Gols: Marlon, aos 01’1T; Marlon, aos 27 2’T (NOV)

Cartões Amarelos: Gustavo, Claudio Tencati  (CRI) – Ligger (NOV)