Criciúma perde de goleada para o Palmeiras pelo placar de 5 a 0

Time paulista marcou o primeiro gol antes do primeiro minuto de partida

Em uma partida dominada pelo dono da casa, o Criciúma foi até o Allianz Parque para enfrentar o Palmeiras neste domingo (15). Na partida válida pela 26ª rodada do Brasileirão, o Tigre levou pressão do adversário durante toda a partida e perdeu de goleada por 5 a 0 em São Paulo.

Primeiro tempo

Ainda antes do primeiro minuto, aos 45 segundos de partida, o time da casa já abriu o placar. Flaco López recebeu de Caio Paulista na área do Tigre. O atacante dominou, girou e chutou de canhota, direto na rede.

Aos quatro minutos, Richard Rios recebeu pela direita e tentou de longe, atingindo o travessão. Aos cinco, Richard Rios deu assistência para Estêvão, que foi para cima e tentou o gol, sem sucesso.

Aos sete, Claudinho insistiu no avanço para a área adversária. A bola sobrou para Patrick de Paula, que chutou forte, mas o goleiro Weverton se esticou e conseguiu interceptar. Aos nove minutos, Marcelo Hermes cruzou para Arthur Caíke, que colocou a bola dentro da área do Palestra. Tobias Figueiredo tentou, mas Weverton segurou firme.

Aos 14, o time da casa ampliou. Pela direita, Marcos Rocha recebeu de Estêvão, que entregou para Felipe Anderson, bem posicionado, na frente do goleiro Gustavo. Com um toque de direita, o atacante do Palmeiras colocou para dentro.

Aos 17 minutos, Estêvão avançou pelo lado direito, vencendo Marcelo Hermes na corrida. O atacante do Porco cruzou, a bola bateu em Tobias Figueiredo e entrou. Gol contra, 3 a 0 para o time da casa. Aos 19 minutos, Estêvão avançou mais uma vez, cortou para o meio e tentou mais um gol. Gustavo fechou a jogada e não deixou o Palmeiras ampliar.

Aos 35, Patrick de Paula tentou marcar de longe, mas o chute foi por cima da goleira. Aos 38 minutos, Gustavo salvou mais uma vez. Estêvão avançou novamente e chutou forte, mas o goleiro do Criciúma espalmou.

Aos 42 minutos, em uma cobrança de falta, Patrick de Paula chutou bem, a bola passou pela barreira e foi em direção ao gol, mas Weverton espalmou.

Segundo tempo

Tencati fez mudanças para a segunda etapa, com Dudu e Fellipe Mateus entrando no lugar de Claudinho e Barreto. No primeiro minuto, Matheusinho já avançou, tentando descontar o placar. O goleiro Weverton, porém, não deixou o chute passar.

Aos cinco, Bolasie tentou pela esquerda, mas a bola parou nas mãos do goleiro. Logo após, com uma triangulação com Felipe Anderson e Flaco López, Estêvão avançou e conseguiu ampliar para o Palmeiras. 4 a 0 no Allianz Parque.

Aos 14 minutos, Walisson Maia levou cartão amarelo por falta em Flaco López. Aos 18, Tobias Figueiredo também recebeu amarelo por falta em Maurício. Logo após, Allano entrou no lugar de Bolasie, e já avançou ao entrar em campo. No lance, Caio Paulista segurou a camisa dele. O árbitro deu amarelo mas, depois da revisão do VAR, aos 20 minutos, o cartão mudou para vermelho.

Aos 23 minutos, Matheusinho recebeu na frente e chutou forte, tentando descontar para o Tigre, mas Weverton espalmou. Aos 25, Maurício, Flaco López e Felipe Anderson saíram para a entrada de Raphael Veiga, Rony e Vanderlan.

Aos 31, Raphael Veiga colocou a bola no canto esquerdo de Gustavo, de canhota, ampliando ainda mais o placar. 5 a 0 para o Palmeiras.

Aos 33, Patrick de Paula saiu para a entrada de Marquinhos Gabriel. Logo após, Matheusinho meteu na trave de Weverton. Aos 34 minutos, Palmeiras fez as últimas trocas, com Estêvão e Richard Rios deixando o campo para a entrada de Dudu e Fabinho.

Aos 38, Felipe Vizeu entrou no lugar de Arthur Caíke, finalizando também as trocas possíveis no Criciúma. Aos 41 minutos, Matheusinho recebeu na área, mas mandou para fora. Aos 43, Rony avançou pela direita e tentou mais um para o Palmeiras, mas Gustavo salvou com o pé.

Resultado

Com o placar de 5 a 0, o Criciúma fica na 15ª posição, com 28 pontos. No domingo (22), o Tigre enfrenta o Athletico Paranaense, às 18h30, em casa.

Já o Palmeiras sobe para o segundo lugar da tabela, com 50 pontos. O próximo embate do time paulista é contra o Vasco da Gama, também domingo (22), às 16h, na Arena BRB Mané Garrincha, em Brasília.

FICHA TÉCNICA

Palmeiras 5 x 0 Criciúma – 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A

Data: 15 de agosto de 2024, sábado

Horário: 16h

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)

GOLS: Flaco López, a 1’/1ºT, Felipe Anderson, aos 14’/1ºT, Tobias Figueiredo (contra), aos 17’/1ºT, Estêvão, aos 5’/2ºT, Raphael Veiga, aos 31’/2ºT (Palmeiras).

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Caio Paulista; Aníbal Moreno, Richard Rios (Fabinho) e Maurício (Raphael Veiga); Estêvão (Dudu), Flaco López (Rony) e Felipe Anderson (Vanderlan). Técnico: Abel Ferreira.

CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho (Dudu), Walisson Maia, Tobias Figueiredo e Marcelo Hermes; Barreto (Fellipe Mateus), Newton, Patrick de Paula (Marquinhos Gabriel) e Matheusinho; Arthur Caíke (Felipe Vizeu) e Bolasie (Allano). Técnico: Cláudio Tencati.

Cartões amarelos: Walisson Maia, aos 14’/2ºT, Tobias Figueiredo, aos 17’/2ºT (Criciúma).

Cartão vermelho: Caio Paulista, aos 20’/2ºT (Palmeiras).