Basquete feminino de Criciúma é campeão Catarinense e tem conquista inédita no 3×3

Basquete feminino de Criciúma foi campeão Catarinense Sub-15 e teve conquista inédita no Campeonato Brasileiro 3x3 em Ipatinga (MG)

A equipe da S.R. Mampituba/FME Criciúma/Satc  foi campeão do Catarinense de Basquete Feminino Sub-15 neste domingo, dia 16. O título veio após o time criciumense derrotar Campos Novos por 64 a 44 na final disputada no Ginásio da SATC, em Criciúma.

O Mampituba/FME Criciúma/Satc fez três partidas no quadrangular final e venceu todas. As disputas foram realizadas no ginásio da Satc, com a presença das famílias que impulsionaram o time da casa. Além das anfitriãs, disputaram o quadrangular, ACAMB/Basquete Campos Novos, Abasmo e JEC/SGJ/Sesporte.

Na sexta-feira, dia 14, o time de Criciúma venceu JEC por 76 a 12. No sábado o confronto foi contra o time do Abasmo, com nova vitória das donas da casa de 55 a 30. As duas vitórias levaram as meninas de Criciúma à final contra Campos Novos.

O time criciumense foi comandado pelas técnicas Luana Scaini Minotto e Deise Bernardo. O campeonato Sub-15 foi realizado nos últimos seis meses com a participação de 10 times que disputaram 53 jogos. A organização é da Federação Catarinense de Basketball.

Conquista inédita no basquete 3×3

Mas não foi apenas em Santa Catarina que as meninas do basquete brilharam. As atletas da S. R. Mampituba/FME de Criciúma/Satc participaram do Campeonato Brasileiro CBB 3×3 e trouxeram medalhas para casa.

Nas categorias Sub-18 e Sub-23, Criciúma ficou em segundo lugar, conquistando a medalha de prata. Essa é uma conquista inédita para o esporte criciumense. Os jogos são organizados pela Confederação Brasileira de Basquete (CBB) e foram realizados na cidade de Ipatinga (MG).

A FME Criciúma e Satc são parceiras da equipe de basquete feminino do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio, através de editais, com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

Basquete feminino criciumense conquistou medalha de prata no Brasileiro 3×3 – Foto: Divulgação