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Sensibilidade ao glĂșten: fique atento aos principais sintomas

Sentir desconforto gastrointestinal após ingestão de alimentos que possuem trigo em sua composição é o primeiro sinal de alerta

A alimentação, que deveria ser um momento prazeroso, algumas vezes, torna-se uma grande dor de cabeça para determinadas pessoas. No caso de quem possui sensibilidade ao glĂșten, por exemplo, apĂłs a ingestĂŁo de alimentos que possuem trigo em sua composição ou preparo, Ă© comum que sintam um desconforto gastrointestinal, alĂ©m de outros sintomas.

Nesse cenĂĄrio, Ă© importante ficar atento aos principais sinais e, se for o caso, procurar um profissional especializado para adequar a rotina e dieta. Com uma imensidĂŁo de produtos disponĂ­veis nas prateleiras dos supermercados, os consumidores tĂȘm diversas opçÔes para consumo. No entanto, nem sempre tudo Ă© bem absorvido pelo organismo.

Os sinais que o prĂłprio corpo dĂĄ, na visĂŁo da nutricionista Larissa Zanette, fazem parte de um alerta que nĂŁo deve ser ignorado. Para pessoas com sensibilidade ao glĂșten, o descaso pode acarretar complicaçÔes a longo prazo, impactando de forma negativa na qualidade de vida.

Os primeiros sinais

Por mais que apenas o profissional de saĂșde especializado esteja apto a fornecer o diagnĂłstico e tratamento correto, pequenos indĂ­cios podem ser notados pelo prĂłprio paciente. “Os sintomas podem variar de pessoa para pessoa, mas geralmente, estĂŁo associadas Ă  dor abdominal, inchaço, diarreia, constipação e flatulĂȘncia. TambĂ©m Ă© comum sentir fadiga, dores de cabeça, problemas de pele e ansiedade”, destaca a nutricionista.

Embora nĂŁo haja um exame especĂ­fico para diagnosticar a sensibilidade ao glĂșten, alguns testes podem ajudar a descartar outras condiçÔes, como a doença celĂ­aca ou a sĂ­ndrome do intestino irritĂĄvel. A anĂĄlise Ă© realizada a partir da eliminação do glĂșten da alimentação e da observação de uma melhora nos sintomas. Estes, por sua vez, podem apresentar intensidades diferentes em cada pessoa, por conta de fatores como a idade, saĂșde em geral, dieta e estilo de vida.

Continue com versatilidade na cozinha

Para nĂŁo perder a versatilidade na hora de cozinhar, pode-se substituir os produtos de trigo por opçÔes Ă  base de outro cereal, como no caso do arroz, encontrado nas linhas da RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos.

Com farinhas e misturas para pĂŁes e bolos feitas a partir do arroz, as pessoas conseguem fazer a troca e continuar com as tradicionais receitas no dia a dia. “Com planejamento, todos continuam com uma rotina normal, saudĂĄvel e com grande variedade. O importante Ă© nĂŁo continuar com os mesmos hĂĄbitos que estĂŁo prejudicando o prĂłprio corpo”, evidencia Larissa.

Sobre a RisoVita

Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visĂŁo de futuro e vasta experiĂȘncia no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada Ă  tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na AmĂ©rica Latina com o inĂ­cio da produção de bebidas vegetais Ă  base de arroz.

Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos sĂŁo produzidos a partir dos grĂŁos do cereal. Devido Ă  crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessĂ­vel e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais lĂ­quidas e em pĂł, farinhas, misturas para pĂŁes e bolos tradicionais e sem açĂșcar, e uma linha orgĂąnica.

A RisoVita Ă© uma das marcas da Fumacense Alimentos e, juntamente com a JS Empreendimentos, o CriciĂșma Shopping, a Mark At Place e a Cervejaria Santa Catarina, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econĂŽmico lançado em 2020 com um sistema de gestĂŁo inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.

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