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Presente em diversas regiões e pratos típicos, o arroz é um alimento universal

O Dia Internacional do Arroz evidencia a versatilidade do grão, que pode ser empregado em receitas doces e salgadas, para os mais variados paladares e idades

Diariamente, existe um alimento que ocupa um papel essencial na mesa de pessoas ao redor de todo o planeta. Presente em inúmeros pratos típicos e receitas, o arroz é o grande protagonista das principais refeições ao longo do dia. De origem totalmente vegetal, o cereal é cultivado e comercializado em diversos lugares e possui benefícios para quem o inclui na rotina. Se tornando universal, o Dia Internacional do Arroz, comemorado nesta segunda-feira, 31, mostra a versatilidade e importância de manter o grão na dieta.

Disponível nas prateleiras de pontos de vendas de Norte a Sul do Brasil, a Kiarroz – marca da Fumacense Alimentos – oferece aos consumidores as versões branca, parboilizada e integral do cereal. Dessa forma, é possível utilizá-las nos preparos do cotidiano, sendo tanto a grande estrela, como no caso de risotos, quanto a coadjuvante, como no caso de uma minestra, realçando o sabor do outro ingrediente.

Fazendo dupla com o feijão, detém diversos nutrientes importantes para o organismo, é hipoalergênico e fonte de energia, por se tratar de um carboidrato. Logo, é incluído nas mais diversas dietas, como no caso daqueles que desejam uma alimentação mais balanceada ou que são celíacos.

“Os grãos da Kiarroz passam por um rígido controle de qualidade até chegar na panela dos consumidores. Muito mais que apenas um armazenamento adequado, dispomos de maquinários para beneficiar o arroz da forma mais moderna, agregando no produto final”, destaca o diretor de Operações da Fumacense Alimentos, Jean Alexander Marquardt.

Ademais, se engana quem pensa que o cereal é utilizado apenas em pratos salgados. Comum em diversas regiões do país, o típico arroz doce agrada os mais diversos paladares. No mesmo sentido, por ter diferentes tempos de cozimento e ser de fácil digestão, as mais diversas idades podem se deliciar com o alimento. “Esse grão tem uma versatilidade enorme na cozinha, por isso muitas pessoas optam por essa forma de carboidrato”, explica Marquardt.


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