No sufoco, Brasil vence Suíça e se classifica às oitavas

Com gol de Casemiro, garantiu a segunda vitória na Copa do Mundo e a liderança do grupo

Nesta segunda-feira, dia 28, o Brasil enfrentou a Suíça pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo FIFA Catar 2022. No Estádio 974, em Doha, a Seleção Brasileira dominou boa parte da partida e só foi abrir o placar no segundo tempo, com gol de Casemiro. Com o resultado, o Pentacampeão mundial continua o líder do Grupo G, com seis pontos, o que culminou na classificação para as oitavas de final da Copa. O próximo compromisso brasileiro será na sexta-feira, dia 02 de dezembro, contra Camarões, às 16h, no Estádio Lusail.

A primeira etapa da partida começou com a Seleção Brasileira dominando as ações, tentando pressionar a Suíça. Após pouco mais de 15 minutos, os suíços conseguiram segurar o ímpeto brasileiro e esfriar a partida. Somente aos 26′, saiu a primeira finalização canarinho, quando Raphinha cruzou para Vini Jr., que parou no goleiro Sommer. Em mais uma chance, o camisa 11 do Brasil tabelou com Militão e chutou forte no meio do gol. Mesmo com o domínio, a Seleção Brasileira teve poucas chances, terminando o primeiro tempo em 0 a 0.

No segundo tempo, a Seleção voltou mais lenta, deixando a Suíça gostar do jogo e até assustando a defesa brasileira. Porém, aos 10′, em jogada de Vini Jr., Richarlison quase abriu o placar. Dez minutos depois, o Brasil chegou a marcar, com Vini Jr. novamente, mas, no início da jogada, foi marcado impedimento e o gol foi anulado. Depois do quase gol, a partida ficou mais lenta novamente, sem o Brasil conseguir furar a defesa suíça. No sufoco, aos 37′, a bola sobrou para Casemiro, que acertou um lindo chute, abrindo o placar e garantindo a vitória. Ainda nos acréscimos, a Seleção teve chances de aumentar a vantagem, mas parou na defesa suíça. Brasil classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo.

Brasil 1 X 0 Suíça| Grupo G| 2ª rodada da Fase de Grupos da Copa do Mundo FIFA Catar 2022

Data: 28 de novembro;

Horário: 13h;

Local: Estádio 974;

Arbitragem: Ivan Barton, de El Salvador (árbitro), David Moran, de El Salvador (assistente 1), Zachari Zeegelaar, do Suriname (assistente 2), Said Martinez, de Honduras (quarto árbitro) e Drew Fischer, do Canadá (VAR);

Gols: Casemiro, aos 37′ do 2T (Brasil);

Cartões Amarelos: Rieder (Suíça); Fred (Brasil);