Ginasta de Criciúma conquista medalha no Torneio Nacional

Competição ocorreu em São Bernardo do Campo (SP)

A ginasta da S.R. Mampituba/FME Criciúma, Lavínia Perdoná Vieira, 12 anos, foi a única catarinense a conquistar uma medalha individual no XXVII Torneio Nacional de Ginástica Rítmica. Lavínia ficou com a 3ª colocação geral na categoria Infantil Nível 2. A competição encerrou nesta sexta-feira (20) em São Bernardo do Campo (SP).

“É uma grande conquista para toda a equipe. Temos ginastas aqui que se classificaram do Sul, Sudeste, Centro-oeste, Norte e Nordeste. É um nível alto de competição e essa medalha vem premiar todo o esforço da Lavínia. Ressalto também a belíssima atuação das nossas outras ginastas participantes, Elena e Alice”, afirma a técnica da equipe, Julia Casagrande.

Além de Lavínia, participaram do Torneio Nacional as ginastas da S.R. Mampituba, Elena Pires Gomes, de 10 anos, e Alice Ozório da Rosa, 12 anos. Elena ficou com a 9ª colocação geral na Categoria Pré-Infantil Nível 1. Já Alice terminou na 9ª colocação geral da categoria Infantil Geral Nível 2.

As três ginastas conquistaram as vagas para a disputa da competição após obterem grandes resultados no Torneio Regional Sul. A fase classificatória ocorreu em Porto Alegre (RS) em agosto deste ano.

A Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma e a Levve Ortopedia são parceiras da equipe de ginástica rítmica do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio, através de editais, com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).