Criciúma avança na Copa do Brasil após empate sem gols contra Operário VG

Partida de estreia do Tigre não impressionou o torcedor tricolor

O Criciúma assegurou sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil após um empate sem gols contra o Operário VG. A partida foi disputada na noite desta quarta-feira, dia 28, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT). Com a vantagem do empate, o Tigre garantiu sua continuidade no torneio.

Na primeira etapa, o jogo transcorreu com poucos lances de perigo e muitas dificuldades para ambas as equipes. O Criciúma teve mais posse de bola, porém enfrentou uma dura marcação do Operário, dificultando as conclusões. O destaque para a primeira etapa ficou com uma cabeçada de Claudinho que esbarrou na trave, logo no início da partida.

Já no segundo tempo, o Operário VG apresentou uma leve recuperação na posse de bola, mas sem ameaçar efetivamente o gol adversário. O Criciúma, por sua vez, buscou mais iniciativa, porém esbarrou na defesa adversária. Destaque para as investidas de Vizeu e Marquinhos Gabriel, que não resultaram em gols.

Com a definição do resultado em 0 a 0, o Criciúma agora se prepara para enfrentar o Brasiliense na segunda fase da Copa do Brasil. Diferentemente da fase anterior, os times visitantes não contarão com a vantagem do empate. Em caso de igualdade no placar, a decisão será levada para os pênaltis.

Além da classificação, o Tigre já embolsou R$ 1,4 milhão na competição, valor que se soma aos R$ 1,7 milhão pela passagem para a próxima fase.

Próximo compromisso do Tigre

Enquanto isso, no âmbito estadual, o time tricolor tem um compromisso marcado para este sábado, dia 2, pelo Campeonato Catarinense. No estádio Heriberto Hülse, o Criciúma recebe a Chapecoense, em partida agendada para às 16h30.

Ficha técnica

Copa do Brasil, Quarta-feira, dia 28

– Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)

– Horário: 21h30

Arbitragem: Árbitro Principal: Flavio Rodrigues de Souza (FIFA); Árbitro Assistente 1: Marcelo Carvalho Van Gasse; Árbitro Assistente 2:Miguel Cataneo Ribeiro da Costar; Quarto Árbitro: Luiz Paulo de Moura Pinheiro (MT)