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Comeu e bebeu demais na festa de fim de ano? Nutricionista dá dicas de como se desintoxicar

As comidas gordurosas e bebidas consumidas nas festas de final de ano e nas férias, além de muito calóricas, causam a retenção de líquido, o que deixa o corpo inchado e aumenta o peso na balança. Por isso, a primeira atitude para recuperar o corpo dos excessos é diminuir o consumo de gordura e álcool, e passar a se alimentar de forma mais leve.

Conversamos com a nutricionista Liz Correa Fabre que nos passou algumas dicas, caso você leitor do Portal Litoral Sul, saiba o que fazer se isso ocorrer com você.

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Segundo Liz, aumentar o consumo de água em média dois litros no dia, saborizar a água com açafrão, canela em pau, limão estimula o consumo. “Não faça restrições em exagero, pois você pode não aguentar a fome e exagerar novamente na comida. O mais adequado é fracionar, consumir alimentos com maior volume e menor quantidade energética, como frutas, legumes, verduras, carnes magras, além de cereais integrais. É bom evitar alimentos ricos em gordura e sal como embutidos presunto, bacon, mortadela, salame entre outros, além de temperos prontos, pois aumentam a retenção hídrica devida a quantidade de sódio, utilizar somente temperos naturais como: salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, alecrim”, informa.

Outras dicas

Alguns alimentos colaboram no combate ao cansaço e dão mais energia, destaque para folhas verde escuro: couve folha, rúcula, espinafre, repolho são algumas opções.

Manter a Atividade Física Regular pois além de ajudar a compensar os exageros na transpiração ajuda a diminuir a retenção hídrica e diminuir o inchaço.

“E por fim, relaxe, se ficar com o sentimento de culpa em sua cabeça, o estresse so pioram as coisas. Retomada –Errar é normal. Volte à aos hábitos saudáveis como se nada tivesse ocorrido”, orienta.

 

Receitinhas

CUBINHOS DE COUVE
Ingredientes:
2 maços de couve orgânica
Modo de preparo: Rasgue as folhas da couve (previamente higienizadas), e coloque uma folha de couve com
1 copo 200ml de água e bata no liquidificador. Depois acrescente o restante do maço. Não coe, e coloque em forminhas de gelo. Adicione 1 cubo de couve a 1 copo de suco de fruta, batendo tudo no liquidificador.
Sugestões: Suco de laranja/mamão/couve

 

SUCO ANTI-RETENÇÃO
Ingredientes:
Salsa (1 col. sobremesa)
1 cubo de couve
Abacaxi (1 fatia med.)
Água de coco 350ml
Hortelã (3 folhas)
Limão para suco (1/2 unid.)
Modo de Preparo:
No dia anterior, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. No copo do liquidificador, bata bem a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão, a hortelã. Bata até ficar bem homogêneo.

 

Sal de Temperado:
1 xícara de chá de sal grosso
1 colheres (sopa) alecrim
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) manjericão
2 colheres (sopa) tomilho
2 colheres de sopa de salsa
Preparo: bater tudo no liquidificador e conserve em um recipiente fechado.
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