Cheff Talis Laureano indica receita especial para o Natal; confira

O Natal está chegando, e tem gente ainda em dúvida de como preparar a ceia. O cheff Talis Laureano, colunista do Portal Litoral Sul, irá sugerir uma receita especial. Segundo ele, trata-se de  um prato tanto quanto tradicional de Natal: peito de peru defumado com couscous e fio de ovos.

Para acompanhar pode se preparar: arroz com cenoura e brócolis, salada verde, maionese de batatas etc.

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“Neste prato temos uma combinação interessante entre a ave defumada, o doce dos fios de ovos e a textura marcante do couscous. De rápida preparação, te possibilita dar mais atenção aos detalhes e claro, não ficar longas horas na frente do fogão. Como o intuito é ter algo prático e rápido o fio de ovos pode ser encontrado nos supermercados da região, em outra oportunidade passo a receita”, diz ele.

Vamos para a receita

Ingredientes:

1 peito de peru bola defumado
Fio de ovos
200gr de couscous
20gr de uva passa
30gr de damasco cortado em tirinhas
150gr de tomatinho cereja cortado ao meio
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Azeite manteiga
Cereja em natura

Modo de preparo:

Assar o peito de peru defumado por 30min a 200°

Hidratar o couscous: para 200gr 1 litro de água fervente cozinha por 4 min… temperar com o damasco azeite e. virgem, tomatinho cereja, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, uva passa opcional.

Montagem:

Faça um leito de couscous, corte o peito de peru em finas fatias e disponha em cima do couscous, coloque os fios de ovos ao redor da ave e cuide para não cobrir todo o coucous… decore com as cerejas em natura… e polvilhe o temperinho verde…

Versão aperitivo:

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