União da Praia é campeão do Rinconense 2024

Equipe teve grande desempenho na final e superou o Entre Amigos por 5 a 1 na manhã deste domingo

O União da Praia foi o grande campeão do Campeonato Rinconense de Futebol Amador de 2024. Na decisão, o União da Praia venceu o Entre Amigos por 5 a 1 e levantou a taça. O confronto foi tecnicamente movimentado, com o União da Praia aproveitando as oportunidades criadas e conseguindo evitar que o adversário impusesse um ritmo de jogo marcando forte todas as jogadas. O jogador Vitinho estava em dia inspirado e deu muito trabalho para o Entre Amigos. Vitinho foi escolhido o craque do campeonato.

A decisão contou com um grande público que compareceu para incentivar as duas equipes. Tanto o Entre Amigos, como o União da Praia contavam com a força do torcedor. O Entre Amigos tentava a conquista do tricampeonato seguido e entrou em campo confiante na busca da conquista. Já o União da Praia queria ser a surpresa do campeonato, pois vinha de uma campanha de superação.

Primeiro tempo

O confronto começou com os dois times mostrando qualidade técnica. O União da Praia procurava jogar de forma compactada e quando saia da defesa para o ataque sempre contava com mais de um jogador e sempre com a bola sendo lançada para Vitinho. O primeiro gol do União da Praia saiu na cobrança de penalidade através de Hiago.

O Entre Amigos não sentiu o placar adverso e começou a pressionar a defesa adversária. Quando a zaga do União da Praia não conseguiu tirar a bola, o goleiro Marcos estava atento e evitou o gol de empate do adversário. Mas como nem tudo sai como o planejado, numa bobeada da defesa e do goleiro, o Entre Amigos empatou. Leandrinho cobrou escanteio e a defesa e nem o goleiro afastaram a bola indo direto para o gol, deixando o confronto empatado por 1 a 1.

Mas nem mesmo o gol de empate tirou a confiança do União da Praia. Em seguida a equipe conseguiu o desempate. Manoel cobrou a falta, a bola picou antes do goleiro Simica e entrou no canto alto. União da Praia 2 a 1. Com o gol sofrido, o Entre Amigos procurou o ataque, mas cedeu muitos espaços para o adversário, que continuou investindo nos contra -ataques através de Vitinho. Numa bola lançada na área, Vitinho se antecipou do goleiro Simica e ampliou para 3 a 1.

O craque do campeonato continuou levando terror para a defesa do Entre Amigos. Antes de terminar a primeira etapa, Vitinho recebeu bola pelo lado direito, encarou o marcador e carregou até a entrada da área, batendo forte no canto direito do goleiro Simica, que não conseguiu fazer a defesa. União da Praia ampliou para 4 a 1.

Segundo tempo

Mesmo saindo perdendo o primeiro tempo por 4 a 1, o Entre Amigos voltou do intervalo com esperança de ainda reverter o placar. A equipe começou pressionando e aos cinco minutos teve penalidade marcada pelo árbitro João Jorge Melo. Gui Praia foi para a cobrança e a bola bateu na trave para alívio do goleiro Marcos. A partida seguiu com o Entre Amigos pressionando e a defesa do União da Praia conseguindo afastar as jogadas de perigo.

O balde de água fria na esperança do Entre Amigos veio aos 22 minutos da segunda etapa, quando a defesa bobeou novamente e o garoto, Eduardo, que havia entrado na segunda etapa fez mais um gol para o União da Praia ampliando para 5 a 1. O Entre Amigos ainda tentou descontar, mas não encontrou forças. O União da Praia começou a trocar mais passes e fez o tempo passar até o árbitro João Jorge Mello encerrar a final, ratificando a vitória e o título do União da Praia.

Craque do campeonato

O atacante e escolhido como craque do campeonato, Vitinho comemorou o título e a escolha de melhor da competição falando que conseguiu ter este bom desempenho graças a dedicação de todo o grupo, que com raça e marcação forte davam condição para que ele fizesse as jogadas de criação e os dois gols que ajudaram na vitória por 5 a 1. “Deu tudo certo, marcamos bem e aproveitamos as jogadas de contra-ataque. Merecemos este título pelo que apresentamos em campo, principalmente neste final”, destacou Vitinho.

A equipe campeã recebeu de premiação troféu, medalhas e quantia de R$7 mil. Já o segundo colocado, o Entre Amigos, também recebeu troféu, medalhas e R$3 mil. O terceiro colocado foi o Rainha do Mar ficando com o prêmio de R$2 mil. A quarta colocação foi do Garotos da Bola/Rincão City, que vai receber R$1 mil.