Tubarão estreia com derrota para o Santa Catarina no Catarinense da Série B

Partida de abertura da competição estadual foi disputada em Rio do Sul

O Catarinense da Série B 2024 está oficialmente aberto. O confronto inicial da primeira rodada do Estadual teve Santa Catarina e Tubarão em campo na tarde deste sábado, 25. A equipe do Santa Catarina venceu pelo placar de 1 a 0. O jogo foi disputado no Estádio Alfredo João Krieck, na cidade de Rio do Sul.

A partida marcou o encontro do Santa Catarina, semifinalista da Série B em 2023, e do Tubarão, que retornou à competição após vencer a Série C Estadual.

O primeiro gol do Catarinense da Série B foi marcado por Bruninho. O atacante da equipe de Rio do Sul recebeu dentro da área e bateu na saída do goleiro Anderson aos 30 minutos do segundo tempo.

Pouco antes, o goleiro do Tubarão chegou a defender uma cobrança de pênalti e depois evitou novamente o gol no rebote, no lance seguinte o ataque tubaronense perdeu uma grande chance de abrir o placar cara a cara com o goleiro adversário.

O confronto contou com cerimonial de abertura e um bom público esteve presente no Estádio Alfredo João Krieck. Neste ano, todos os jogos da Série B serão transmitidos ao vivo e de forma gratuita pelo YouTube da Federação Catarinense de Futebol (FCF). A competição dá vaga à Série A do Campeonato do Catarinense para os dois finalistas. Os quatro primeiros colocados também asseguram presença na Copa Santa Catarina de 2025.

A rodada de abertura ainda terá a partida entre Camboriú e Guarani neste sábado. O jogo será disputado às 18 horas, no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú.