Técnico estreia com empate no Brasileirão, mesmo assim é demitido

Em duelo disputado na Arena Pantanal, Cuiabá e Juventude estrearam na competição com um empate em 2 a 2. Com a igualdade, as equipes conquistaram o primeiro ponto na Série A 2021. Ao final da partida, o time mandante anunciou em suas redes sociais a demissão do técnico e de toda a comissão técnica.

O jogo

O duelo demorou para engrenar na Arena Pantanal. Até que, aos 28 minutos de jogo, Jonathan Cafú tabelou com Clayson, invadiu a área e bateu para o fundo das redes anotando o primeiro gol da história do Cuiabá na Série A e também o primeiro gol da edição 2021 do Brasileirão Assaí. Com o placar aberto, o confronto ganhou em intensidade. E, aos 37, Rafael Gava quase anotou o segundo do time da casa.

Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui.

Do outro lado, o Juventude apareceu para o jogo e precisou de apenas três minutos para virar o marcador. Em contra-ataque fulminante, Alyson achou Wescley na área, e o camisa 10 finalizou bonito para empatar a partida, aos 42. Na sequência, Matheus Peixoto recebeu cruzamento de Capixaba e pegou de primeira para fazer 2 a 1.

Depois do intervalo, o Dourado voltou a assustar com Anderson Conceição, aos oito, e Marllon, aos 12. Enquanto Chico chegou para o Ju, mas esbarrou no goleiro Walter. Tentando evitar a derrota em casa, a equipe auriverde tomou conta da posse de bola, mas encontrou dificuldades para furar o bloqueio adversário.

Na marca dos 17, João Lucas tentou o chute de fora da área, mas mandou para fora. Os visitantes responderam na mesma moeda em finalização João Paulo. E, já aos 41 minutos, Guilherme Pato apareceu pela direita e cruzou na medida para Elton empatar o jogo para o Cuiabá e dar números finais à partida.

Técnico durou pouco no cargo

O Cuiabá comunicou a saída do treinador Alberto Valentim e seus auxiliares do comando do time, após o empate na estreia da Série A.  Em nota publicada nas redes sociais a diretoria agradeceu o técnico pelos serviços prestados e desejou boa sorte no decorrer da carreira.

Foram dez jogos no comando do Cuiabá, sete vitórias e três empates. Apesar de não ter derrotas, Valentim não venceu jogos importantes, como na segunda fase da Copa do Brasil, quando foi eliminado nos pênaltis para o 4 de Julho/PI, e na estreia do Brasileirão.

Apesar do título mato-grossense invicto, o Cuiabá sofreu para superar o Operário na final.