Saimon Novack ensina a fazer sobremesa para a ceia de Ano Novo
o prato é Arroz doce para deixar a sua noite ainda mais gostosa
Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos para a ceia de Ano Novo, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa desse jantar tão especial, o chef Saimon Novack, vai ensinar a fazer uma receita de Arroz Doce. Com certeza a sua noite vai ficar ainda mais gostosa.
Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui
É uma receita com ingredientes simples, fácil de fazer e, claro, deliciosa. “ Trata-se de um clássico e que faz muito sucesso. É um prato que dá água na boca só de pensar, e agora você vai aprender a fazer da forma correta”, diz ele.
Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
80g de arroz branco
250 ml de água quente
350 ml de leite integral
190g de leite condensado
2 gemas
50g de açúcar
1 pitada de sal
1 rama de canela
Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até formar uma gemada. Reserve.
Cozinhe o arroz na água até ficar macio
Adicione o leite, o leite condensado, a rama de canela e o sal.
Cozinhe até reduzir 70% do líquido
Com o fogo bem baixo, adicione a gemada e mexa bem
Sirva quente ou se preferir leve para a geladeira por pelo menos duas horas
Antes de servir polvilhe canela
Esta sobremesa pode ser servida tanto quente, quanto gelada