Notícias de Criciúma e Região

Saimon Novack ensina a fazer sobremesa para a ceia de Ano Novo

o prato é Arroz doce para deixar a sua noite ainda mais gostosa

Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos para a ceia de Ano Novo, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa desse jantar tão especial, o chef Saimon Novack, vai ensinar a fazer uma receita de Arroz Doce. Com certeza a sua noite vai ficar ainda mais gostosa.

Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui

É uma receita com ingredientes simples, fácil de fazer e, claro, deliciosa. “ Trata-se de um clássico e que faz muito sucesso. É um prato que dá água na boca só de pensar, e agora você vai aprender a fazer da forma correta”, diz ele.

Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes: 

80g de arroz branco

250 ml de água quente

350 ml de leite integral

190g de leite condensado

2 gemas

50g de açúcar

1 pitada de sal

1 rama de canela

Canela em pó para finalizar

Modo de preparo

Bata as gemas com açúcar até formar uma gemada. Reserve.

Cozinhe o arroz na água até ficar macio

Adicione o leite, o leite condensado, a rama de canela e o sal.

Cozinhe até reduzir 70% do líquido

Com o fogo bem baixo, adicione a gemada e mexa bem

Sirva quente ou se preferir leve para a geladeira por pelo menos duas horas

Antes de servir polvilhe canela

 

Esta sobremesa pode ser servida tanto quente, quanto gelada

 

Você também pode gostar