Sabores e Histórias – salmão com crosta de gergelim, pesto de rúcula e brotinhos de beterraba

Olá amigos, nossa receita de hoje é uma entradinha que vale a pena conferir! Esta receita é bem contemporânea que faz uma variação bem diferente do pesto: Salmão com crosta de gergelim, pesto de rúcula e brotinhos de beterraba.

Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui.

 

Salmão com crosta de gergelim pesto de rúcula e brotinhos de beterraba

Receita como entrada para 4 pessoas

Salmão 4 tiras com 100gr cada

Gergelim misto:  100gr branco e 50gr preto

Clara de ovos    1 und

Brotos de beterraba para decorar

Suco de limão 1 und ou 20ml

Azeite

Sal

Modo de preparo: temperar o salmão, passar nas claras batidas com uma pouco de água, e “empanar” com gergelim. Selar na frigideira com azeite.

 

Pesto de rúcula:

Rúcula 1 maço

Batata cozida 1 und

Azeite 200ml

Castanha 50gr

Sal e pimenta do reino á gosto

Queijo ralado 50gr

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

 

Montagem:

Dispor o pesto no prato, cortar em salmão em pedaços uniformes, temperar os brotinhos com o limão o sal e o azeite.

Você também pode gostar

Entre no nosso grupo do WhatsApp e seja atualizado em tempo real.