A receita de hoje é uma red cupcake com sweet sour cream e recheio de geleia de frutas vermelhas. Existem muitas histórias a respeito de sua origem, mas as primeiras receitas batizadas com o termo “velvet” (veludo) se referiam a suavidade da massa e datam ainda do século 19.
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Passado o período da Segunda Guerra, o bolo vermelho continuou no gosto dos americanos, mas agora os confeiteiros podiam contar com os corantes artificiais para dar a coloração vermelha à massa. Apesar de ser típico do Sul dos Estados Unidos, foi no charmoso hotel Waldorf Astoria, de Nova Iorque, que a receita mais célebre foi desenvolvida, se tonando uma tradição.
No Brasil, o “red velvet” se popularizou nos últimos anos, provavelmente devido a abertura de confeitarias especializadas em receitas americanas. O “red velvet”, inclusive, também serve muito bem como “cupcakes”.
Nossa receita:
Ingredientes para oito cupcakes:
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de suco de beterraba
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
Frutas vermelhas para decorar
Creme sweet sour:
8 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de sopa se suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de limão siciliano.
Modo de preparo:
Separar a gema e bater clara em neve, reservar. Misturar o trigo, o açúcar, o suco de beterraba, a manteiga e misturar bem com auxílio de uma batedeira. Adicionar as claras em neve, devagar com uma colher e por último o fermento…
Untar as forminhas com manteiga e trigo e dividir o conteúdo nos copinhos.
Assar a 180° em forno pré-aquecido.
Deixar esfriar, tirar a tampinha com a faca e rechear com a geleia.
Para o creme sweet and sour:
Misturar todos os ingredientes com auxílio da batedeira até dar consistência e reservar na geladeira.
Higienizar as frutinhas para decorar.
Para a montagem, regar o topo das cupcakes com o creme e dispor as frutinhas de forma decorativa.
Bom apetite!