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Sabores e Histórias-Postas de Olhete

Bom dia amigos,

Nossa receita de hoje é um prato que me remete a boas lembranças e a alta gastronomia que praticamos na época do NIWA restaurante aqui da cidade. Foram ótimos anos, de muito trabalho onde fomentamos e imprimimos um alto nível de serviço, que começava na escolha dos fornecedores até a execução final dos pratos que servíamos. Tivemos vários clássicos exclusivos, que até hoje faço as reproduções em eventos pela região, entre eles: pizza sashimi, mil folhas de pupunha, entrecot grelhado com ervas e pupunha na casca.

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Nossa receita de hoje: Postas de Olhete ao molho de vinho branco, camarões e tomatinhos cereja, com legumes.

 

Vamos a Receita:

Para 2 pessoas:
Para o olhete:

2 postas de olhe-te com 250gr cada

200 gr de camarão sem casca e esviscerado

100gr de tomatinhos cereja

1 colher de manteiga

Sal e pimenta a gosto

1colher de cebola bem picada

1 colher de alho bem picado

1 colher de sopa de salsinha

1 limão

2 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Temperar o olhete com o suco de limão, sal, pimenta e azeite, em uma frigideira estriada, marcar o peixe, para isso aquecer bem a frigideira até sair fumaça, colocar o peixe e grelhar, por uns 3 minutos cada lado.

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Na mesma frigideira adicionar, a cebola e o alho e refogar, adicionar a manteiga e deixar derreter. É a hora do Vinho branco, e os tomatinhos cereja, reduzindo o vinho colocar os camarões. No caso dos camarões observem um detalhe, é uma carne muito delicada e assim que mudar de cor está pronta. Desligar o fogo.

Para os legumes:

4 pedacinhos de brócolis

10 tomatinhos cereja

½ cenoura cortada em meia lua

½ cebola roxa

1 batata inglesa

Sal e pimenta do reino á gosto

1 colher de Salsinha e cebolinha

½ colher de Tomilho picadinho

2 colheres de Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 250graus. Temperar os legumes separados, com o azeite, sal, pimenta do reino e as ervinhas. Em uma assadeira colocar primeiro os legumes mais duros a batata, a cenoura e a cebola, levar ao forno por aproximadamente 20min, dourando adicionar o restante e voltar ao forno por mais 20min até dourar. Para montar o prato, colocar a posta do olhete, o molho por cima e os legumes ao lado.

 

Bom apetite!

 

 

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