Sabores e Histórias – croque monsieur

Olá amigos, nossa receita de hoje é um croque monsieur.

Um croque monsieur (pronunciação francesa: é um misto quente ou sanduiche feito com presunto e queijo). O prato surgiu nos cafés e bares franceses como um lanche rápido. O nome vem das palavras francesas croque( “crocante mordida”) e monsieur ( ‘senhor’). A primeira vez que este sanduíche é conhecido por ter aparecido em um café foi em 1910. Mais cedo sua menção no aparece literatura estar no segundo volume de “Em busca do tempo perdido” de Proust, em 1918.

A minha versão de croque monsieur leva um pouco de bechamel e dá um toque especial na receita. Uma variação bem famosa é o croque madame, que leva um ovo pochê ou frito em cima que fica ainda mais nutritivo.

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Receitas:

Para o bechamel:

200ml de leite
50gr de trigo
25gr de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino á gosto
nós moscada ralada na hora á gosto
1/2 folha de louro

Modo de preparo:           

Aquecer o leite sem ferver reservar, em uma panela derreter a manteiga e fritar a farinha por alguns minutos, adicionar uma pitada de nos moscada, pimenta do reino e a folha de louro. Adicionar o leite aos poucos e mexer energicamente até forma um creme liso.

Ajustar o sal e está pronto!

Dica: para montar o croque, é melhor estar frio pois o molho fica mais consistente e facilita a montagem.

Para o sanduíche:

50gr de queijo gruyere fatiado
2 fatias de presunto cozido
50ml de molho bechamel
3 fatias de pão de sanduíche

Modo de preparo:

Faça camadas a seguinte sequência: pão, bechamel, presunto, queijo, repita outra vez, e finaliza com uma fatia.
Antes de ir ao forno: em cima da última fatia de pão, adicione uma colher de bechamel e mais queijo gruyere para formar uma fina camada.
Pré aquecer o forno a 180° e assar por 10 min.

Bon appetit!

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