Restaurantes oferecem pratos promocionais com camarão, tainha, salmão, entre outros, em Imbituba
Camarões, peixes, massas, carnes, legumes, temperos… Estes e outros diversos ingredientes estão presentes no cardápio que foi especialmente selecionado para a quinta edição do Festival Gastronômico Baleia Franca. O evento segue até a próxima quarta-feira, dia 30, em Imbituba, e conta com um diferencial: cada prato desenvolvido pelos 23 estabelecimentos participantes está sendo oferecido pelo valor promocional único de R$ 49,90.
Além disso, ao consumir um primeiro prato entre os que estão em oferta, o cliente também recebe um cartão-fidelidade e o primeiro carimbo. Após completar o cartão com dez carimbos, ou seja, consumindo dez pratos, ele é contemplado com um brinde.
Restaurantes, pizzarias, hamburguerias, casas de sushis, de panquecas e outras variedades de estabelecimentos de alimentação fora do lar fazem parte do Festival. Um deles é o Atlantix Bar e Restaurante, o qual está servindo o prato Camarões Corte da Zimba no valor promocional do evento.
“Escolhemos o camarão por ser um ingrediente nobre da nossa região, muito apreciado. Os camarões são grelhados na manteiga, flambados com vinho branco e páprica e servidos sobre um linguine ao molho bechamel com tomates, parmesão e páprica. É um molho bem saboroso e aromático”, destaca o sócio proprietário do restaurante, Pedro Henrique Dier Francisco.
Assim como o Atlantix, vários estabelecimentos servem pratos cujos ingredientes principais são os frutos do mar. Esta é uma das características mais marcantes da culinária de Imbituba: o protagonismo para ingredientes litorâneos, para as iguarias que as águas da região de Imbituba oferecem, sendo produzidas ou colhidas pela comunidade local, como os pescadores e suas famílias.
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“Escolhemos um prato que tem a cara do nosso litoral, um peixe regional, que é a tainha, e traduzimos para um prato um pouco mais gourmet, o Tainha Lola. Normalmente, a tainha é servida assada, inteira, mas entendemos que, para o perfil do nosso cliente, ele gostaria de um pouco mais de conforto na hora de comer. Então, trouxemos a opção dos filés de tainha grelhados e depois gratinados junto com essa personalidade forte do escabeche, com pimentões, cebola roxa, azeitonas, alcaparras e tomate-cereja”, afirma a gerente de atendimento do Lola Restobar, Fabiana Picoloto.
Veja os restaurantes e horários de funcionamento:
Rota da Baleia Franca
De julho a novembro, as baleias-francas escolhem as águas mais quentes e tranquilas do Litoral Sul catarinense para o seu período de reprodução e amamentação. Anualmente, a vinda delas atrai milhares de turistas para a chamada Rota da Baleia Franca (RBF), composta pelos municípios de Laguna, Imbituba e Garopaba. Desenvolvida pelo Sebrae/SC, há cinco anos, a Rota é fruto de um projeto que tem o objetivo de desenvolver e fortalecer o turismo e, consequentemente, a economia das três cidades e da região Sul como um todo.
O Festival Gastronômico Baleia Franca integra o calendário anual da RBF. Além do Sebrae/SC, ela tem o apoio das Prefeituras das cidades envolvidas. Atualmente, é coordenada por empresários através do Núcleo Rota da Baleia Franca, desenvolvido pela Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc), com suporte das Associações Empresariais dos três municípios.