NotĂ­cias de CriciĂşma e RegiĂŁo

Representantes do Sul conquistam medalhas na OlimpĂ­ada das APAEs

Diversas medalhas foram conquistadas pela delegação da Região Carbonífera na 22ª Olimpíada das Apaes

Foram cinco dias de competição na 22ª Olimpíada Estadual das APAEs em Lages.  Um total de 18 delegações, representando 198 municípios catarinenses, estiveram presentes no torneio. Representando a Região Carbonífera, 48 atletas pertencentes a nove APAEs competiram no evento, dos quais, seis são alunos da APAE Cocal do Sul.

📲 Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui.

Para a professora de Educação Física da APAE sul-cocalense, Tatiane Koerich Mesquita, que acompanhou os alunos na competição, mesmo que nem todos os alunos tenham conquistado medalha em suas competições, a viagem foi um sucesso.

“Para eles, vai muito alĂ©m de ganhar ou perder. É uma oportunidade de viajarem, conhecerem um novo lugar e ter contato com outros alunos e APAEs. Foi uma rica troca de experiĂŞncias que a competição proporcionou. A gente parabeniza os que conquistaram medalhas, mas tambĂ©m o esforço dos que estiveram lá, competindo e mostrando sua força, independente do resultado final. Todos sĂŁo vencedores”, afirma.

As modalidades em disputa foram: Atletismo, Basquetebol, Bocha Rafa Vollo, Bocha Paralímpica, Futsal, Handebol, Natação e Tênis de Mesa. A delegação Carbonífera conquistou premiações entre 1°, 2° e 3° lugar, em várias modalidades. A disputa foi realizada na última semana.

Representaram a RegiĂŁo CarbonĂ­fera, 48 atletas das APAEs – Foto: Divulgação

Confira o quadro de medalhas conquistados:

Handebol Masculino – 1° lugar – Ouro – com os alunos Denis/JosĂ© AntĂ´nio/ Kauan/Evandro/Daniel/Rafael/Alessandro/Carlos/Érik/Rafael/Marcos/Mateus.
Handebol Feminino – 2° lugar – Prata – com as alunas Everlaine/Tamires/Ana Cristina/Jocenir/Maria Eduarda/Daiane/PatrĂ­cia/Vanessa/Valdirene/Ana Cláudia.
Bocha Rafa Vollo Masculino – 2° lugar – Prata – com os alunos Everaldo/Edson/Geison.
Natação SĂ­ndrome Down Masculino – 2° lugar – Prata – nas categorias: Livre 25 e 50m e Costa 25m – com o aluno RĂ´mulo.
100 mts Masculino D.I.– 2° lugar – Prata – com o aluno Alexsandro.
Salto em Distância Masculino – 2° lugar – Prata – com o aluno Rafael Piva.