A páscoa Ă© um dos momentos mais esperados do ano, principalmente pelas crianças. Isso porque a data, que neste ano ocorre em 21 de abril, vai alĂ©m da comemoração religiosa, Ă© momento de se esbaldar em chocolate. Mas muitas famĂlias aproveitam para aumentar ou adquirir uma renda extra. É por isso que o Senai abre vagas para o curso de Elaboração de Ovos de Páscoa. AlĂ©m disso, o Senai CriciĂşma oferece tambĂ©m os cursos de Confeitaria e Panificação. Segundo a Associação Brasileira da IndĂşstria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e derivada (ABICAB) em volume de vendas, o Brasil tem uma das maiores Páscoas do mundo.
“O aluno aprenderá a planejar a produção de diferentes tipos de ovos de Páscoa, decorados e personalizados, de acordo com normas tĂ©cnicas, de segurança, higiene e saĂşde no trabalho”, aponta o analista de comercialização da instituição CriciĂşma, Maicon Jung Canever.
Além de aprender boas práticas de fabricação, preparação e uso de chocolate, os alunos fabricarão vários tipos de ovos. Maciços, ocos, trufados, ovos de colher, ovos com bombons, coelhos de chocolate e mini bombons. E também do que vai além da cozinha, planejamento do produto (diversas gramaturas), decoração, avaliação do produto acabado, embalagens e armazenamento e conservação. Mas também tem a melhor parte a degustação dos produtos.
As aulas serão ministradas aos sábados, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, no Laboratório de Panificação e Confeitaria do Senai Criciúma. Mais informações pelo telefone (48) 3431-7100.