Que tal um risoto de abobrinha com linguiça blumenal?
Sem ideia para o almoço de domingo? O Portal Litoral Sul te ajuda
Essa é uma receita simples, rápida e muito saborosa. Confira o passo a passo:
Tempo médio de preparação: 40 minutos
Ingredientes Caldo de Legumes:
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (1 deles com as folhas)
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Observação: Caso você não tenha tempo de preparar o caldo, pode ser usado 1 caldo de legumes pronto diluído, para cada litro de água.
Ingredientes Risoto:
- 2 litros de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
- 1 abobrinha italiana
- 300 gramas de linguiça blumenau (ou calabresa)
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- ½ xícara de chá salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo : Caldo de legumes
Corte as cenouras em rodelas de 2cm de espessura.
Corte a cebola em quatro partes.
Corte o salsão, com as folhas, em pedaços de 2cm.
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passe o caldo por uma peneira fina e mantenha quente para usar no risoto.
Modo de Preparo: Risoto
Aqueça uma panela média, ou uma frigideira larga, com o azeite e junte a cebola picada, adicione uma pitada de sal para ajudar a murchar. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente as linguiças em cubos médios e refogue até dourar bem. Junte o arroz e misture bem até que os grãos de arroz comecem a ficar com as pontinhas esbranquiçadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Adicione o vinho branco e misture até que evapore. Agregue três conchas do caldo de legumes ainda quente e cozinhe, misturando de vez em quando. Na metade do cozimento do arroz, adicione a abobrinha crua, cortada em cubos médios. Continue adicionando o caldo aos poucos e repita o processo até o arroz ficar al dente.
Junte a manteiga e o queijo parmesão e misture bem para ficar cremoso.
Finalize com a salsinha picada. Sirva imediatamente.