Notícias de Criciúma e Região

Que tal um risoto de abobrinha com linguiça blumenal?

Sem ideia para o almoço de domingo? O Portal Litoral Sul te ajuda

Essa é uma receita simples, rápida e muito saborosa. Confira o passo a passo:

Tempo médio de preparação: 40 minutos

Ingredientes Caldo de Legumes:

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (1 deles com as folhas)
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Observação: Caso você não tenha tempo de preparar o caldo, pode ser usado 1 caldo de legumes pronto diluído,  para cada litro de água.

Ingredientes Risoto:

  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 1 abobrinha italiana
  • 300 gramas de linguiça blumenau (ou calabresa)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • ½ xícara de chá salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo : Caldo de legumes

Corte as cenouras em rodelas de 2cm de espessura.

Corte a cebola em quatro partes.

Corte o salsão, com as folhas, em pedaços de 2cm.

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Passe o caldo por uma peneira fina e mantenha quente para usar no risoto.

Modo de Preparo: Risoto

Aqueça uma panela média, ou uma frigideira larga, com o azeite e junte a cebola picada, adicione uma pitada de sal para ajudar a murchar. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente as linguiças em cubos médios e refogue até dourar bem. Junte o arroz e misture bem até que os grãos de arroz comecem a ficar com as pontinhas esbranquiçadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.

Adicione o vinho branco e misture até que evapore. Agregue três conchas do caldo de legumes ainda quente e cozinhe, misturando de vez em quando. Na metade do cozimento do arroz, adicione a abobrinha crua, cortada em cubos médios. Continue adicionando o caldo aos poucos e repita o processo até o arroz ficar al dente.

Junte a manteiga e o queijo parmesão e misture bem para ficar cremoso.

Finalize com a salsinha picada. Sirva imediatamente.

 

 

Você também pode gostar