Notícias de Criciúma e Região

Público acompanha o Tombo da Polenta na Festa da Gastronomia

O tombo é realizado de maneira coreografada, enquanto a multidão vibra ao redor

A Festa da Gastronomia de Nova Veneza  ganhou um sabor especial com o tradicional “Tombo da Polenta”, um dos destaques da programação festiva de sábado. O evento, realizado neste final de semana, celebra o aniversário da cidade e atrai milhares de visitantes de diversas regiões do país, que apreciam a cultura, culinária e tradições locais.

O “Tombo da Polenta” é um dos momentos mais aguardados da festa. Com uma polenta gigante preparada em um caldeirão, os organizadores, vestidos a caráter, viram uma enorme massa de polenta de mais de 100kg em uma plataforma. O tombo é realizado de maneira coreografada, enquanto a multidão vibra ao redor.

A preparação da polenta começou nas primeiras horas do dia. Uma equipe dedicada de cozinheiros e voluntários trabalhou para garantir que tudo saia perfeito. O milho utilizado é cultivado na região, garantindo um sabor autêntico. Durante o tombo, o cheiro de polenta se espalha pela Praça Humberto Bortoluzzi.

Na noite de sábado, o desfile do Carnevale Di Venezia está sendo aguardado por todos que chegam na cidade. O desfile deste ano conta com mais de 500 participantes, divididos em blocos que vão percorrer as ruas centrais da cidade.

Desfile das famílias

No domingo, dia 23, a atração da manhã é outro desfile, o das famílias imigrantes. Mais de 40 famílias e entidades vão resgatar as tradições e lembrar àqueles que fundaram Nova Veneza. Com a previsão de tempo bom, a expectativa é que mais de duas mil pessoas acompanhem o desfile.

Você também pode gostar