Próspera retorna para a elite do Campeonato Estadual

Após 13 anos, o Time da Raça é o novo integrante da elite estadual. O time treinado por Paulo Baier garantiu a vaga neste domingo, 13, após vencer o Navegantes por 1 a 0, fora de cada pela rodada da primeira fase da Série B do Campeonato Catarinense.

“Queria agradecer o empenho dos atletas, que se dedicam e não se entregam até o último minuto. Agradecer a nossa diretoria, a comissão técnico e principalmente ao nosso torcedor prosperano”, destaca o técnico da equipe, Paulo Baier.

Já o Navegante foi rebaixado à Terceira Divisão.

Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui

O gol do acesso saiu aos 31 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de escanteio, Dimitri subiu mais que a zaga e cabeceou forte no canto do goleiro para colocar o Time da Raça na Série A do Catarinense e garantir a vaga na final da competição. “Muita felicidade, esse grupo merece. Trabalharam muito forte e foram muito dedicados. O grupo demonstra a origem do Próspera que é a raça”, destacou o presidente prosperano, Israel Rocha.

A decisão da Série B do Catarinense será entre Hercílio Luz e Próspera. Por ter tido a melhor campanha na primeira fase, o Leão do Sul decide como mandante o título. O primeiro jogo será em Criciúma, nesta quarta-feira, 16 no Estádio Mário Balsini, as 20h30, na primeira partida da final da competição.