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Nova Veneza: um verdadeiro tour gastronômico

Nesta quinta-feira, 16, feriado de Corpus Christi, a Praça de Alimentação abre às 11 horas

O pavilhão de eventos, montado na Praça da Chaminé estará repleto de sabores. São 14 restaurantes com porções com preços a partir de R$ 8,00 e bebidas a partir de R$ 4,00. Ainda, o público vai ter a opção de fazer as refeições nos restaurantes da cidade, que funcionarão em horário especial durante os dias da festa.

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Nesta quinta-feira, 16, feriado de Corpus Christi, a Praça de Alimentação abre às 11 horas. Na sexta-feira, 17, a partir das 13 horas e no sábado, 18 e domingo, 19, os visitantes podem chegar mais cedo, das 10 horas em diante.

Bem do lado do Pavilhão está localizada a Casa da Minestra, administrada pela Associação Feminina de Assistência Veneziana (Afave), além da comida típica para o almoço, será servido café com mistura, por R$ 4,00 e bolos que variam entre R$ 6,00 e R$ 8,00. A minestra livre, com saladas e ovos, no valor de R$ 25,00. A porção com queijo, salame e torresmo, sai por R$ 15,00.

O já famoso Quiosque da Célia, especializado em pratos e porções a base de peixes, não ficou fora da Festa da Gastronomia, afinal Nova Veneza é conhecida como a capital nacional da gastronomia típica italiana, e está bem servida com vários empreendimentos que oferecem uma variedade de opções. “São 13 anos que participamos da festa e em mais uma edição nossa expectativa é de que será muito boa até mesmo por termos ficado dois anos sem o evento devido a pandemia”, aposta a proprietária, Célia Possamai Ghislere. No cardápio, iscas e filé de tilápia junto com porções de polenta, aipim, salame e queijo. E para tomar, uma boa opção é caldo de cana. Um outro destaque é a mista da casa com cinco itens: peixe, batata, aipim, polenta, salame e queijo. Os valores variam de R$20,00 a R$40,00 (serve de duas a três pessoas).

No tour gastronômico, o nhoque e o macarrão estarão presentes e para dar aquela aquecida, um quentão é uma boa pedida. Quem passar pelo Box 5, sob o comando da Associação Coral São Marcos, vai encontrar essas delícias e segundo o presidente da associação, Herval José Cunico, tudo produzido na região e de forma artesanal. “O preparo é feito na hora e servido com o tradicional molho branco e vermelho. A porção é bem generosa”, garante. O valor é R$25,00.  Após dois anos sem evento com público devido a pandemia, a expectativa da associação é a melhor possível. “A previsão para essa semana é de frio, então a gente espera vender mais de mil copos de quentão”, diz confiante.

Para quem ainda não conhece o sabor das massas Nona Luiza esta é a grande oportunidade. As irmãs Larissa e Luana Bortolotto estão com o box e restaurante na Festa da Gastronomia, onde apresentam as delícias da marca. Penne, espaguete, nhoque e o talharim. Trata-se de uma linha de massas e molhos congelados já comercializadas em várias redes de supermercados. Elas fazem parte da terceira geração do tradicional Restaurante Veneza e contam que a marca Nona Luiza foi a válvula de escape para vencerem a pandemia. “Como as pessoas não estavam mais vindo ao restaurante, pensamos em produzir uma linha de massas congeladas. Hoje temos a qualidade do Restaurante Veneza, produzido por ele, mas é Nona Luiza”, conta Larissa. Na festa você poderá experimentar espaguete carbonara, penne quatro queijos, nhoque rose e pomodoro. O valor é de R$25,00.

E se você pensa que a lista acabou, está enganado, outra opção é o Romagna, restaurante típico italiano, montado no Palazzo Delle Acque em forma de buffet. Com um cardápio farto no valor de R$60,00, livre, oferece saladas variadas, carnes, macarrão a bolonhesa, nhoque ao molho rose, galinha ensopada com moela, risoto de alho poró, e você pode repetir quantas vezes conseguir. O atendimento será de quarta-feira a sábado, a noite e quinta-feira, sábado e domingo ao meio-dia. O restaurante também estará presente no salão de festas da igreja será servido o almoço típico italiano com churrasco, no domingo ao meio-dia. Veteranos em participar da Festa da Gastronomia, a sócia-proprietária do restaurante, Elisa Romagna, espera o mesmo e grande público que teve na edição de 2019. “Estamos nos preparando para receber um grande número de pessoas”, aposta.

 

 

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