Municípios da região conquistam medalhas nos Joguinhos Abertos

Criciúma e Nova Veneza foram destaque no Jiu Jitsu e atletismo.

Os Joguinhos Abertos de Santa Catarina continuam sendo realizados no estado. Neste final de semana, o município de Criciúma foi sede das lutas de Jiu Jitsu. A modalidade entrou na competição pela primeira vez neste ano e ocorreu no Ginásio de Esportes Adenir Rabello, no Bairro Santa Luzia.

Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui.

Criciúma conquistou duas medalhas de ouro, uma com o Gabriel Cardoso de Brida, na categoria Peso Pena (até 64kg), e a outra com Davi Rondon Matschulat, no Super-Pesado (até 89kg). Já as pratas vieram com Raul Fonseca Cardoso, Peso Pluma (até 58kg), e Saimon Bernardino Cardoso, no Pesadíssimo. Raul conquistou ainda o terceiro lugar na categoria absoluto.

No Jiu Jitsu feminino, as atletas Thainá Vitória Muller e Camile Duarte Valnier, foram vice-campeãs nas categorias Peso Pena e Peso Pluma, respectivamente. Na categoria Peso Leve, Criciúma ficou em terceiro lugar com a atleta Maria Letícia Gonçalves. Thainá ainda alcançou a terceira colocação na categoria absoluto.

Além do Jiu Jitsu, Criciúma também foi sede da competição de tênis. O município conquistou a terceira colocação no geral.

Já o atletismo foi sediado em Timbó, no norte do estado. As atletas de Nova Veneza conquistaram a terceira colocação geral. No total, foram três medalhas de ouro, duas de prata e três de bronze.

A atleta Larissa Lúcio foi considerada o destaque da competição, batendo dois recordes e sendo agora a recordista dos 800 e 1500 metros nos Joguinhos. Além dela, Geovana da Silva garantiu o ouro no salto triplo, Maria Eduarda Zanardo conquistou a prata no arremesso de peso e bronze no lançamento de disco e a Maria Heloiza Possamai Demo ficou com a prata nos 3000 metros rasos, além do bronze no revezamento 4×100.