Notícias de Criciúma e Região

Ingressos à venda para o tradicional Almoço das Carnes Brancas do Bairro da Juventude

Além da parte gastronômica, o evento contará com o lançamento de um livro de receitas dos jovens da instituição

O Bairro da Juventude realiza no domingo (20), a 20º edição do Almoço das Carnes Brancas, além do lançamento do livro ‘Novos Talentos – Delícias das Carnes Brancas’, com receitas produzidas pelos estudantes do curso de gastronomia da instituição. O evento acontece na sede da entidade, das 11h30 às 13h30, com ingressos sendo vendidos no valor de R$ 65,00 por pessoa. O cardápio terá o comando de chefs voluntários que vão preparar oito opções de pratos.

Interessados em adquirir os ingressos podem entrar em contato pelo whatsapp 48 3403-2747 ou ir até a recepção da entidade no bairro Pinheirinho, na cidade de Criciúma. 

A iniciativa comemora os 20 anos do projeto social ‘Plante Bem e Você Colherá o Bem’ de Nilson Olivo, idealizador do almoço e do livro. No almoço o público vai poder degustar os seguintes pratos: Filé de Frango a Gorgonzola, Galeto ao Primo Canto, Frango Recheado ao Molho 4 Queijos, Almôndega Suína com Spaguetti, Lombo Recheado com Farofa Picante, Asada do Bem, Salada Solidária e Torresmo do Bem. 

“Sou voluntário do Bairro há 38 anos e nos últimos 20 anos venho desenvolvendo o projeto social ‘Plante Bem e Você Colherá o Bem’, onde diversos almoços foram realizados e livros lançados em prol da entidade. Neste ano o livro que vou lançar está especial, com receitas dos jovens do curso de gastronomia da entidade. O Livro Novos Talentos é uma forma de valorizar os jovens do Bairro neste momento em que a instituição completa 75 anos”, pontuou Olivo.  

“A parceria com o Nilson Olivo e com os chefes é de longa data, esse evento só é possível pois todos se engajam em prol da instituição. Todo valor arrecadado com a venda dos ingressos e do livro é revertido para a educação integral de nossos 1,6 mil atendidos. A palavra que sempre uso é gratidão, não temos dúvida que com o apoio da comunidade o evento será um sucesso, revelou Sílvia Regina Luciano Zanette, diretora-executiva da entidade. 

Nilson Olivo lança seu 6º livro em prol da instituição

Os jovens do curso de gastronomia da entidade são os protagonistas do 16º livro de Nilson Olivo que será lançado no Almoço das Carnes Brancas. Titulado “Novos Talentos – Delícias das Carnes Brancas’, a obra traz 20 receitas realizadas com carnes de aves e suínos. A iniciativa da elaboração das receitas contou com o apoio dos acadêmicos dos cursos de gastronomia, nutrição e gestão de turismo da Unesc. O valor da venda do livro será revertido para a instituição. 

Nilson já lançou em prol da entidade outros cinco livros: “Delícias das Carnes Brancas” (2004); “Leitão na Piscina” (2007); “Bairro da Juventude – 60 anos de Saber & Sabor” (2009); “Coletânea – Delícias das Carnes Brancas” (2013) e “70 anos de Saber & Sabor” (2019). 

 

Você também pode gostar