Notícias de Criciúma e Região

Fumacense Alimentos recebe visita dos representantes da Unisinos

O encontro aconteceu na sede da empresa, localizada em Morro da Fumaça

Buscar parcerias que agreguem no dia a dia da empresa tem se mostrado um dos pilares para o crescimento e desenvolvimento constante da Fumacense Alimentos. Tendo isso em mente, a indústria recebeu dois representantes da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) na última quinta-feira, dia 9. O encontro aconteceu na sede da cerealista, em Morro da Fumaça, e teve por objetivo principal estreitar ainda mais os laços com a instituição de ensino. 

O vínculo entre os negócios começou no segundo semestre do ano passado, quando a universidade começou a contribuir na área de análise físico-químicas e biológicas dos alimentos comercializados pelas marcas da Fumacense. Conforme o coordenador do Instituto Tecnológico da Universidade (Itt) Nutrifor, Valmor Ziegler, a visita possibilitou entender melhor as demandas e vislumbrar novas soluções para os processos realizados dentro da indústria. 

Além de conhecerem de perto todo processo de fabricação do arroz, das bebidas vegetais, farinhas e mix para pães e bolos à base do cereal, Ziegler e Gabriela Gehm, responsável pelo relacionamento da Unisinos com o mercado, puderam degustar dos produtos. Para guiá-los durante as etapas desenvolvidas no parque fabril, estava o sponsor do Comitê de Inovação do Conselho de Administração do Grupo EZOS – holding que administra a Fumacense Alimentos –, conselheiro Henrique Mezzari e a coordenadora de P&D, Lilian Tiscoski da Silva. 

“Estamos sempre em busca de parcerias que possam agregar ainda mais na produção dos alimentos que oferecemos aos consumidores. Ficamos felizes em poder contar com a Unisinos para projetos que estamos desenvolvendo e acreditamos que essa é uma parceria que ainda irá render bons frutos”, avalia Mezzari. 

Sobre a Fumacense Alimentos

Referência nacional na produção de arroz e produtos feitos à base desse cereal, a Fumacense Alimentos possui as marcas Kiarroz, RisoVita e Kifeijão, além da Campeiro, Vilarroz e da linha Boby, a última voltada para alimentação de animais. Fundada em 1970, sua matriz está localizada em Morro da Fumaça, no Sul catarinense. A empresa possui, ainda, outras duas plantas produtivas, uma em Alegrete (RS) e outra em Pombos (PE). 

Juntamente com a JS Empreendimentos, Criciúma Shopping e Mark At Place, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.

Você também pode gostar