Descubra 5 receitas práticas de torta de liquidificador para o final de semana
No final de semana, ao reunir os familiares e os amigos, é comum as pessoas servirem pratos para saciar a fome enquanto conversam.
Para isso, nada melhor do que as tortas de liquidificador. Deliciosas e fáceis de fazer, elas utilizam poucos ingredientes e economizam tempo na cozinha.
A seguir, confira 5 receitas de tortas que vão deixar os seus convidados com água na boca!
1 – Torta de frango
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 3 tomates sem sementes e picados
- 340 g de milho-verde
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e óleo a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão e o tomate e refogue até secar a água. Junte o frango e o milho-verde e misture bem. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
2 – Torta de espinafre
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1 1/2 xícara de chá de espinafre
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de ricota
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- Sal, azeite e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 colher de café de páprica doce
- Água para escaldar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de espinafre e escalde até a cor verde ficar bem viçosa. Retire da água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte as folhas de espinafre e refogue por 4 minutos. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem. Junte a ricota e a farinha de trigo e bata por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Por último, coloque o espinafre e bata por 1 minuto. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a mistura e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
3 – Torta de carne
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola descascada e picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Após, junte a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa sobre ela e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
4 – Torta de salsicha
Ingredientes:
Massa
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300 g de salsicha cortada em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- 340 g de milho-verde
- 2 tomates sem pele e picados
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, os ovos e o fermento químico e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o sal e bata novamente para misturar. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque a salsicha, a cebola, o milho-verde, os tomates, o orégano, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre a assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Se preferir, coloque rodelas de salsicha em cima para decorar. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
5 – Torta de queijo com brócolis
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido e picado
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino moída, azeite de oliva e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Incorpore o fermento com alguns pulsos rápidos do liquidificador.
Recheio
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite a fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Adicione os brócolis picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Incorpore o queijo muçarela em cubos ao refogado de brócolis.
Montagem
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa no fundo da forma. Distribua o recheio de brócolis e queijo uniformemente sobre a massa. Em seguida, cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
*FONTE: NSC