De Minas para todos: pão de queijo ganha versão sem lactose
A partir da mistura da RisoVita, alimento se torna Pão Sem Queijo, com o mesmo sabor inconfundível que ganha corações
Crocante por fora e macia por dentro. Essa foi a textura que conquistou a culinária mineira no século XVIII e hoje, centenas de anos depois, continua ganhando fãs de Norte a Sul do Brasil. O Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado nesta quinta-feira, 17, evidencia a comida típica de Minas Gerais que se espalhou por todo território brasileiro e que, com a necessidade de adaptação da alimentação por conta de restrições alimentares, ganhou versões acessíveis. A partir de uma mistura da RisoVita, o alimento se torna o Pão Sem Queijo e, com o mesmo sabor inconfundível que ganha corações, também pode ser consumido por intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite de vaca.
A tradicional receita já era glúten free, dado que um dos principais ingredientes é o polvilho. No entanto, aqueles que possuíam outra restrição ficavam impossibilitados de saborear o prato típico mineiro. Com isso em mente, a RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – lançou uma mistura sem queijo, possibilitando que ainda mais pessoas desfrutem do preparo, que por sua vez está entre as principais escolhas para compor o café da manhã ou da tarde.
Possuir esses alimentos inclusivos nas prateleiras dos supermercados, no ponto de vista da nutricionista Yasmin Ghellere, é de extrema relevância, pois permite uma maior variedade de receitas no cotidiano. “Produtos sem glúten e lactose ajudam a evitar a exclusão e tornam possível uma alimentação mais equilibrada e prazerosa para o público, uma vez que substituem os ingredientes clássicos por outros tão saborosos quanto”, destaca.
Poucos passos
De preparo simples, os consumidores devem apenas acrescentar os ingredientes listados no verso da embalagem da RisoVita, como ovo, água e óleo. Após misturar bem, basta enrolar no formato mais conhecido e levar ao forno. Em menos de 30 minutos, os pães sem queijo já estarão prontos. “A partir de opções como essa, os indivíduos conseguem desfrutar de comidas que sejam mais gentis com seus sistemas digestivos, evitando desconfortos e sintomas adversos. Isso contribui para o bem-estar físico e emocional, permitindo que se sintam mais satisfeitos com suas escolhas alimentares”, frisa Yasmin.
Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.
A RisoVita é uma das marcas da Fumacense Alimentos e, juntamente com a JS Empreendimentos, o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a Cervejaria Santa Catarina, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.