Criciúma vence a primeira fora de casa e quebra tabu na Série B

O Criciúma venceu a Ponte Preta pelo placar de 2 a 1 nesta sexta-feira, dia 21, em Campinas (SP)

Em uma partida equilibrada, o Criciúma conseguiu a primeira vitória fora de casa na Série B do Brasileiro. Jogando no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), o Tigre venceu a Ponte Preta pelo placar de 2 a 1 na noite desta sexta-feira, dia 21, e quebrou o tabu de não vencer o time paulista fora de casa. Marcelo Hermes e Fellipe Mateus marcaram para o Tricolor e Matheus Jesus para a Macaca.

O Criciúma iniciou bem a partida e logo aos 11 minutos da primeira etapa abriu o placar. Marquinhos Gabriel passou para Marcelo Hermes que subiu e cabeceou para o fundo da rede colocando o Tigre na frente. A Ponte Preta respondeu rápido e empatou a partida na sequência. Após cobrança de escanteio, Jeh cabeceou para a bela defesa do goleiro Gustavo, mas no rebote Matheus Jesus mandou para dentro do gol. Já aos 30 minutos, novamente ele, Marquinhos Gabriel deu um passe na medida para Fellipe Mateus que chutou no canto esquerdo e marcou o segundo do Criciúma. A Ponte tentou chegar, mas sem sucesso. O primeiro tempo encerrou com três gols e o Tigre na frente.

Na segunda etapa a Ponte Preta foi em busca do empate. Aos 11 minutos, Júnior Tavares cruzou para Jeh que cabeceou com perigo, mas a trave salvou o Tigre. Aos 39 minutos, Elvis bateu falta na área e Artur desviou para boa defesa do goleiro Gustavo. Aos 42 minutos, Élvis cruzou, Eliel cabeceou e Matheus Jesus desviou a bola para o ‘milagre’ do goleiro Gustavo que com os pés tirou a bola. A Ponte pressionou no final da partida, mas a defesa Tricolor soube suportar a pressão.

Um dos grandes nomes da partida, o meia Marquinhos Gabriel saiu de maca sentido dores na coxa e preocupa para a sequência da competição. O Criciúma volta a entrar em campo na próxima sexta-feira, dia 28, às 19h, contra o Avaí, no Estádio Heriberto Hülse.

Marquinhos Gabriel saiu com dores na coxa e preocupa – Foto: Celso da Luz/CriciumaEC

Ficha Técnica

Ponte Preta 1X 2 Criciúma, pela 2ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Ponte Preta
Caíque; Maílton (Feliphinho), Edson, Arthur e JR. Tavares (Jean Carlos); Amaral (Samuel Andrade), Luiz Felipe, Matheus Jesus e Elvis; Pablo Dyego (Gui Pira) e Jeh (Eliel). Técnico: Felipe Moreira.

Criciúma
Gustavo; Cristovam, Rodrigo, Walisson Maia e Marcelo Hermes; Rômulo (Leo Costa), Arilson, Fellipe Mateus (Hélder) e Marquinhos Gabriel (Crystopher); Fabinho (João Carlos) e Éder (Lohan). Técnico: Claudio Tencati.

Gols: Marcelos Hermes (11′ 1/T), Fellipe Mateus (31′ 1/T) (Cri); Matheus Jesus (12′ 1/T) (Ponte)

Cartões Amarelos: Jeh, Matheus Jesus (Ponte); Fabinho, Cristovam, técnico Claudio Tencati (Cri)

Arbitragem: Árbitro Leandro Pedro Vuaden (RS),  será auxiliado por José Eduardo Calza (RS) e Maira Mastella Moreira (RS).  Igor Junio Benevenuto será o árbitro VAR (MG-FIFA).

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).
Horário: 21h30
Data: 21/04