Criciúma perde para o Grêmio com gol no fim da partida

O único gol do confronto foi marcado por Monsalve

O Criciúma perdeu para o Grêmio por 1 a 0 neste domingo, 25, no Estádio Heriberto Hülse, em jogo válido pela 24ª rodada do Brasileirão. O único gol do confronto foi marcado por Monsalve. Com a derrota, o Tigre se mantém na 15ª posição.

Primeiro tempo

O Criciúma iniciou a partida pressionando, mas aos poucos foi perdendo a sua intensidade e o Grêmio passou a controlar o jogo. Logo aos quatro minutos, depois do escanteio, Reinaldo afastou no pé de Marquinhos Gabriel, que arriscou de fora da área, mas a bola desviou na defesa e saiu para mais um escanteio. Higor Meritão recebeu na entrada da área, arriscou, mas a bola ficou pressionada com o marcador e saiu para escanteio. Aos 18 minutos, Higor Meritão largou o braço no rosto de Villasanti e levou cartão amarelo pelo lance. O goleiro Gustavo recebeu atendimento médico devido a dores no ombro. Aos 28 minutos, Soteldo disparou ao ataque e largou para João Pedro na frente. Depois do cruzamento do lateral, Monsalve ficou com a bola na entrada do ataque e chutou para fora. Soteldo lançou para Braithwaite, que não dominou e perdeu a chance de finalizar, mas o assistente pegou a posição irregular do atacante. Meritão roubou a bola de Soteldo no ataque, mas bateu mal de fora da área e a bola foi para fora, sem perigo para Marchesín. Perigo na área do Grêmio aos 41 minutos, Bolasie avançou pela esquerda sozinho, puxou para o pé direito e bateu de longe. A bola desviou nas costas de Villasanti e passou raspando a trave de Marchesín. Quatro minutos depois,  Marquinhos Gabriel puxou o contra-ataque para o Tigre, acionou Arthur Caíke na frente, mas o atacante pisou na bola e deixou para o Grêmio. O árbitro interrompeu a partida e finalizou o primeiro tempo aos 49 minutos.

Segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, após a cobrança de escanteio, Soteldo colocou na área e Rodrigo Ely ficou caído no chão. Na sequência, Cristaldo para na marcação do Criciúma. O lance foi revisado pelo árbitro de vídeo, que ficou com a marcação do árbitro de campo e o jogo foi retomado. Soteldo tenta arrancar pelo lado direito, mas Marcelo Hermes derruba o atacante duas vezes e faz a falta. O árbitro deu cartão amarelo para o jogador do Criciúma.Na cobrança de falta, Soteldo rola para Cristaldo, que segura para Reinaldo soltar a pancada, mas Gustavo espalma para frente. Aos 27 minutos, Bolasie toca na entrada da área e Newton chega batendo forte no meio do gol. Marchesín faz a defesa em dois tempos. Dois minutos após, Bolasie recebe de Patrick de Paulo, deixa para Dudu, que faz o cruzamento nas mãos de Marchesín. Aos 40 minutos, Monsalve domina e abre o placar para o Grêmio. O árbitro apitou o fim da partida no Heriberto Hülse aos 50 minutos.