Criciúma perde para o Botafogo (SP) por 3 a 1 e fica na vice-liderança

Depois de oitos jogos, comandados de Paulo Baier sofreram a primeira derrota

Chegou ao fim a invencibilidade do Criciúma. Com Paulo Baier no comando, o Tigre conheceu a primeira derrota. Derrotado por 2 a 1 pelo Botafogo (SP), o Criciúma não recupera a liderança do Grupo B da Série C, mas segue na zona de classificação para a próxima fase.

Entre em nosso grupo e receba as notícias no seu celular. Clique aqui.

Os gols da partida foram marcados por Marcel Scalese contra, Rodrigo ampliou de falta e também em bola parada Fellipe Matheus diminiu para o Tigre, já no final da segunda etapa, os donos da casa aumentaram a vantagem com Rafael Tavares que completou cruzamento.

O Criciúma segue em São Paulo para o próximo compromisso, sábado, dia 17, às 11 horas, contra o Mirassol. Para esse jogo o Tigre pode ter o retorno do volante Arilson que se recupera de lesão e não viajou para a primeira partida.

Primeiro tempo

Ainda que o primeiro tempo tenha sido movimentado, com três gols em apenas 45 minutos, foi só depois dos 10 minutos que a primeira oportunidade foi criada.

Aos 12′, Fellipe Mateus chutou forte de fora da área e o goleiro Igor Bohn, fez boa defesa e colocou para escanteio. A resposta veio na sequência, aos 15′, com Gustavo Xuxa, que também arriscou de fora de área, mas mandou direto para fora.

O gol dos donos da casa aconteceu no lance seguinte. Aos 17′, na primeira partida como titular, o atacante Walter fez o pivô em tabela com Neto Pessôa, que invadiu a área e chutou forte e cruzado, a bola bateu no zagueiro Marcel Scalese do Criciúma e entrou, gol contra.

Depois de três jogos sem sofrer gols, o Tigre foi vazado e demorou para voltar ao jogo. Melhor para o Botafogo, que aos 31′, quase ampliou com Rodrigo em cobrança de falta, a bola desviou em Hélder e quase venceu o goleiro Gustavo, que se desdobrou para fazer a defesa.

Em nova cobrança de falta, aos 33′, Rodrigo acertou um belo chute de longe e Gustavo que tinha feito uma boa defesa no lance anterior, dessa vez não teve a mesma sorte e foi enganado pela curva da bola que morreu na rede carvoeira.

Dessa vez, o Criciúma respondeu rápido, aos 36′, Fellipe Mateus pegou a referência com o adversário Rodrigo e também de falta balançou as redes. Com uma batida clássica, o meia atacante tirou do goleiro Igor, que não teve chances.

Empolgado com o gol marcado, o Tigre foi atrás do empate, mas esbarrou no goleiro adversário. Aos 42′, o meia Dudu Figueiredo arriscou de fora da área, mas Igor botou para escanteio.

Segundo tempo

A etapa final foi ataque contra defesa. Para isso, Paulo Baier reforçou o ataque do Criciúma, já Argel, a defesa do Botafogo.

Entre as mexidas, destaque para o experiente atacante Marcão, que deu a opção da bola área para o Tigre. Por conta das substituições, mudança na forma de jogar. Os chutes de fora da área deram lugar às jogadas pelas pontas seguidas de cruzamento na área.

Mas o Botafogo soube sofrer e nos acréscimos deu números finais a partida Aos 48’, Rafael Tavares completou cruzamento de Bruno Santo e marcou o terceiro da equipe paulista.

Ficha técnica: Botafogo (SP) 3 x 1 Criciúma

• Competição: Campeonato Brasileiro da Série C – 7ª rodada.
  • Data: Segunda-feira, dia 12 de julho.
  • Horário: 20 horas.
  • Local: Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP).
  • Arbitragem: Rodrigo Batista Raposo apitou o jogo, auxiliado por Kleber Alves Ribeiro e Lucas Torquato Guerra.
  • Gols: Marcel Scalese (contra) aos 17’ do 1ºT (BSP), Rodrigo de falta aos 33’ do 1ºT (BSP), Fellipe Mateus de falta aos 36’ do 1ºT (CRI) e Rafael Tavares aos 48’ do 2ºT (BSP).
  • Cartões amarelo: Dudu Figueiredo e Hygor (CRI); Gustavo Xuxa, Bruno Santos, Caetano e Rafael Tavares (BSP)